Наверное всем нам уже надоел салат Оливье в своём стандартном виде. Сегодня я вам расскажу как приготовить наш “Новогодний” салат по необычному. И готовить мы будем его с добавлением Авокадо и маринованных грибов.
Приготовим салат на двоих персон.
Для этого нам понадобится:
1) Половинка авокадо;
2) 2 варёных куриных яйца;
3) Зелёный горошек;
4) Варёная морковка – 1 штука;
5) Маринованные грибы;
6) Сметана или йогурт;
7) Сыр Фета (греческий);
8) Укроп и чесноквы (специи) – по желанию;
Начинаем приготовление:
1) Нарежем кубиками Авокадо;
2) Нарежем одну варёную морковку кубиком;
3) Нарежем 2 варёных куриных яйца кубиков;
4) Откроем банку зелёного горошка;
5) Нарежем маринованные грибы;
6) Смешаем все выше перечисленные ингредиенты;
7) Аккуратно перемешиваем;
Дальше приготовим заправку для нашего салата:
В сметану или йогурт добавим укроп и перемешаем, дальше добавляем чеснок, затем бросаем в наш соус сыр фета, дальше добавляем итальянские травы. Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем, главное чтобы сыр фета превратился в однородную консистенцию.
Теперь просто смешиваем наш салат и нашу получившуюся заправку. Можно по желанию красиво выложить на тарелку и подавать на стол. У нас получился наивкуснейший и главное необычный салат Оливье с авокадо. Приятного аппетита!
Удачного приготовления, до свидания!