Важно помнить, что Мир яркий, разнообразный и вкусный. Давайте и дальше вдохновлять себя самыми потрясающими вкусовыми сочетаниями. Посмотрите на растительную еду как на краски жизни и нарисуйте в тарелке правильную картину дня.
Какая картина правильная, решает каждый сам. Доверьтесь интуиции и вы удивитесь, как точно рука будет стремиться к тем ингредиентам, которые именно сегодня могут создать то самое нужное вам настроение.
Овощи - это настроение! Заряжаемся!
Сегодня я рисую картину осени из баклажан, моркови, нута и потрясающего травяного соуса. Вдыхаю и понимаю, все будет хорошо!
ИНГРЕДИЕНТЫ;
- баклажаны;
- морковь;
- отваренный или готовый из банки нут;
- маринованный лук;
ДЛЯ СОУСА:
- 6-8 ст.л. оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 горсти зелени: мята, петрушка, кинза.
- майоран, орегано, тимьян или смесь итальянских, прованских трав;
- пряная соль, перец;
- 2 ст.л. лимонного сока разбавить 2 ст.л. воды или взять 3 ст.л. жидкости от каперсов (рассол).
1. Готовим соус: мелко нарезаем чеснок, зелень (можно перетереть в ступке с маслом), добавляем масло, специи, рассол. Оставляем на 30 мин. за это время приготовим овощи
2. Заранее проверьте есть ли у вас маринованный лук. Если нет - маринуем в лимонном соке, специях.
3. Разрезаем баклажаны на достаточно крупные бруски. У меня малыши, поэтому разрезала на половину. Солим и оставляем на 10-15 мин., выйдет горечь. Промываем, обсушиваем чистым полотенцем.
4. Морковь нарезаем брусками.
5. Укладываем овощи в форму, посыпаем нутом. Запекаем 20-25 мин при Т170 С.
6. Даём готовым овощам с нутом 10 мин. остыть, поливаем зелёным соусом и посыпаем красным луком. Оставляем в маринаде ещё на 20-30 мин.
Такие овощи абсолютно полноценны, но вы всегда можете дополнить их любой крупой либо уплетать вприкуску с хлебом.
Ещё один вариант - добавить в горячие овощи свежие томаты и тогда заправить соусом. Ох, этот соус...как много вкусных вариантов в голове.
Когда приготовите его, расскажите про ваш овощной микс!