Очень вкусный пирог! Нежный, с тонким цитрусовым ароматом. Вместо чернослива можно использовать любые сухофрукты, по вкусу.
Ингредиенты:
200 г творога (5–9%)
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
апельсин
200 г чернослива
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
С апельсина снять цедру (только оранжевую часть). Выжать сок (необходимо около 100 мл).
Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить сок апельсина.
Добавить цедру. Перемешать.
Добавить чернослив.
Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!