СОЧНИКИ.
Обожаю их с детства , песочное тесто и мягкая творожная начинка сочетаются друг с другом . Да и вообще , вся выпечка с творогом мне кажется вкусной .
Рецепт на 11 порций.
Нам понадобиться:
Мука - 350 гр
Сахар - 120 гр
Сметана - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Для начинки :
Творог - 320 гр
Сахар - 50 гр
Белок - 1 шт
Сметана - 40 гр
Мука - 2 ст л
Ванилин
В чашу добавляем просеянную муку , сахар , соль , ванилин, разрыхлитель и масло , всё перетираем , получиться тесто в крошку к нему добавляем яйцо , сметану и замешиваем тесто , по итогу тесто не липнет к рукам , если да , то добавить немного муки .
Тесто убрать в холодильник на 30 мин .
Начинка :
Творог перетереть с сахаром , добавить сметану , белок и муку всё перемешать .
Готовое тесто разделить на 11 кусочков , скатать в шар и скалкой раскатать в круг, тонко раскатывать не надо , примерно 10 см диаметром , на одну сторону выкладываем творожную начинку , другой стороной прикрываем начинку , прижимать не надо. Смазать сочни желтком .
Выпекаем при 190 ° - 200 ° 20 - 25 мин
Сочни готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#рецепт#сочни#песочное#тесто#створожной#мягкой#араматной#начинкой#кухня#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86
СОЧНИКИ.
Обожаю их с детства , песочное тесто и мягкая творожная начинка сочетаются друг с другом . Да и вообще , вся выпечка с творогом мне кажется вкусной .
Рецепт на 11 порций.
Нам понадобиться:
Мука - 350 гр
Сахар - 120 гр
Сметана - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Для начинки :
Творог - 320 гр
Сахар - 50 гр
Белок - 1 шт
Сметана - 40 гр
Мука - 2 ст л
Ванилин
В чашу добавляем просеянную муку , сахар , соль , ванилин, разрыхлитель и масло , всё перетираем , получиться тесто в крошку к нему добавляем яйцо , сметану и замешиваем тесто , по итогу тесто не липнет к рукам , если да , то добавить немного муки .
Тесто убрать в холодильник на 30 мин .
Начинка :
Творог перетереть с сахаром , добавить сметану , белок и муку всё перемешать .
Готовое тесто разделить на 11 кусочков , скатать в шар и скалкой раскатать в круг, тонко раскатывать не надо , примерно 10 см диаметром , на одну сторону выкладываем творожную начинку , другой стороной прикрываем начинку , прижимать не надо. Смазать сочни желтком .
Выпекаем при 190 ° - 200 ° 20 - 25 мин
Сочни готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#рецепт#сочни#песочное#тесто#створожной#мягкой#араматной#начинкой#кухня#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86