Найти в Дзене
Анна Беднарская

Модная еда! Невкусно, но очень в тренде.

Очень модный сейчас стейк из капусты. Вкусно, не спорю, но СТЕЙК, чтобы продаваться в магазинах гораздо дороже просто жареной капусты))
Очень модный сейчас стейк из капусты. Вкусно, не спорю, но СТЕЙК, чтобы продаваться в магазинах гораздо дороже просто жареной капусты))

В наше время все становится ультра модным. Одежда, мебель, способ курения, способ заработка денег и даже еда! Еще со времен фильма "О чем говорят мужчины" обсуждалась зародившаяся тенденция на модную еду. Помните про гренки и крутоны? А сейчас все дошло до какого-то пика идиотизма. Но теперь в моду вошли пп/эко/безглютеновые/безлакозные/органические продукты.

У меня есть подруга, которая обожает обычное коровье молоко, не страдает от побочек после того, как попьет его, но всегда в кофейнях просит сделать ей кофе на альтернативном молоке. И каждый раз ей не нравится. И каждый раз она снова и снова пробудет новое: фундучное, соевое, кокосовое, из кешью, овсяное... Просто потому что о пользе альтернативного молока пишут ее любимые блогеры, на которых она подписана.

Заметили, что совершенно любому продукту, вплоть до колбасы, сейчас можно найти замену с пометкой "ЭКО" и продукт резко становится не то что не вредным, а даже полезным. И стоимость его увеличивается, ну "ЭКО" же. Курица в обычном магазине накачана антибиотиками, а в"зеленом" магазине - такая натуральная, что аж вот Вам ее фото, где она довольная и щиплет травку. Юбилейное печенье - злое, очень злое, а вот на соседней полке с пометкой "без сахара", хотя в составе он есть - доброе и полезное. Да что там, даже ВИНО сейчас есть обычное и "органик"!

Мои слишком традиционные блины со слишком традиционными добавками)) Кошмар для ппшника.
Мои слишком традиционные блины со слишком традиционными добавками)) Кошмар для ппшника.

А все эти аккаунты с правильным питанием и рецептами! Это моя боль! Я обожаю готовить! И готовлю я обычную, немодную, недиетическую еду. Карбонару - на сливках, борщ - с зажаркой, блины - на обычной пшеничной муке, а стейки делаю из говядины, а не из капустных кочанов! И знаете, все нормально, желудком не страдаю, лишним весом - тоже. Может дело в том, что всего нужно в меру и заедать свежими овощами? И неважно - ужасно вредные они, из обычного магазина или полезные фермерские. А еще можно иногда отрываться от экрана телефона и вспоминать про прогулки на свежем воздухе!

Пример обычного рецепта))  У меня из всего перечисленного есть только сода))))
Пример обычного рецепта)) У меня из всего перечисленного есть только сода))))

Так вот про пп рецепты. Все эти блюда выглядят неаппетитно, даже на картинке. Пару лет назад подруга подарила мне книгу с полезными рецептами, я до сих ничего оттуда не приготовила, просто не вдохновляет. А та подруга, что пьет НЕмолоко, дома готовит исключительно пп еду и сама называет ее "невкусной". А ее сырниками можно убить человека. Ее муж давно заказывает себе еду на месяц (Есть много сайтов, где можно заказать себе питание на неделю, месяц. Каждый вечер привозят меню на весь следующий день, включая компоты и десерты.) и не ест то, что она готовит.

Все это тотальное пп - не всегда, кстати, вкусное. И при мне многие люди, которые рассказывали о правильном питании, ели бургеры и запивали колой. А однажды я делала макияж одной "звезде" и параллельно она давала интервью какому-то журналу. На вопрос о питании она ответила, что строго следит за тем, что ест и перед интервью перекусила яблоком... но я, которая в этот момент рисовала ей стрелки и была максимально близка к ней, чувствовала ядреный запах колбасы изо рта.

Тунец - вообще самый модный))
Тунец - вообще самый модный))

Ну а еще - правильное питание - это признак достатка. И сейчас к способам пустить пыль в глаза, помимо стандартных тачек, украшений и сумок, добавились гуакамоле, киноа и семена чиа.

Как Вы относитесь к модной еде?
Покупаете особенные продукты или Вам достаточно того, что представлено в обычных магазинах?
Верите в абсолютную пользу дорогих продуктов?
Еда
6,93 млн интересуются