Для теста нам понадобится:
- Ряженка 200 мл
- Яйцо 1шт
- Мука 300 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 0.5 чайной ложки
- Масло растительное 1 ст.ложка
Для начинки:
- Творог 200 гр
- Сыр 50 гр
- Зелень (петрушка, укроп, лук) 0,5 пучка
- Яйцо 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Ряженку вылить в миску. Добавить яйцо, соль и ложку растительного масла. Перемешать. Постепенно добавляем муку смешанную с разрхлителем. Тесто должно получится однородным и упругим. Накрываем тесто сухим и полотенцем и оставляем на 20 минут.
Тем временем готовим начинку. В творог добавляем яйцо, зелень, тёртый сыр, соль и перец. Всё это перемешиваем.
Вернёмся к тесту. Делим его на небольшие кусочки, из которых раскатываем тонкий пласт,он должен получиться овальный. На одну сторону теста накладываем начинку и накрываем пустой частью теста. Края наших чебуреков прижимаем пальцем, а после закрепляем вилкой.
Разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда наши чебуреки, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!