Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!
Я очень рада, что вы помните обо мне и находите минутку заглянуть на мой канал! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь!
Зразы — мясная или овощная котлета с начинкой. Мясные зразы могут готовиться в виде мясного рулета, при изготовлении которого используется отбивное мясо, существуют и рыбные зразы, и даже зразы из каши. Я редко готовлю зразы, но они всегда уходят на "Ура!" Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе.
Для приготовления я взяла
фарш свиной - 1 кг,
лук - 2 шт. 1 крупный, 1 средний,
грибы отварные - 300 грамм,
сырок - у меня "Дружба" - 2 шт., слегка подморозила, чтобы легче было тереть на тёрке,
яйцо - 4 шт.
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 250 грамм,
соль адыгейская, специи для фарша, мука, панировочные сухари, сливочное масло.
1. Одну крупную луковицу мелко нарезать кубиком, добавить в фарш и хорошо перемешать, слегка перетирая лук.
2. В фарш добавить 1 яйцо, соль адыгейскую 1.ч. л. , специи для фарша, 1 ст. л. майонеза и всё хорошо перемешать, а затем выбить фарш. Я выбиваю в миске, мне так удобнее. Готовый фарш оставить отдохнуть.
3. Пока фарш отдыхает готовим начинку. Грибы мелко порезать кубиком, лук мелко порезать кубиком. Сливочное масло растопить на сковороде и положить лук, довести лук до прозрачности, добавить грибы перемешать, добавить 1 ст. л. сметаны, перемешать и готовить до момента, когда уйдёт вся лишняя жидкость. Грибы готовы.
4. Подмороженный сырок натереть на мелкой тёрке.
5. Фарш разделить на 12 частей. Из каждой части сделать ровную аккуратную лепёшку, в центр которой положить грибы, тёртый сыр и 5 гр. сливочного масла, лепёшку защипнуть, сглаживая место защипа.
6. Сформированные зразы панирую в муке, затем в льонезе (взбитые 3 яйца и чуть соли, воду или молоко не добавляю), и завершаю в панировочных сухарях. Обжариваю до золотистой корочки.
7. Готовые зразы укладываю в форму для запекания.
Я заготовила 12 шт. зраз, но 6 шт. заморозила, т.к. зразы очень большие и 6 готовых зраз нам достаточно.
8. Для приготовления соуса 1 ст. л. муки обжарить на сухой сковороде, появится кремовый оттенок, добавить 30 гр. сливочного масла, хорошо размешать, добавить 150 грамм воды, размешать чтобы не было комков, если надо, то можно добавить ещё немного воды 20-30 мл., добавить сметану и хорошо размешать, соль и специи по вкусу. Дать соусу прокипеть и готовым соусом залить зразы. Зразы в соусе поставить на 30 минут в разогретый до 180 С духовой шкаф.
Приятного аппетита.
К зразам я приготовила салат с сельдереем