Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я купила 500 грамм фарша и приготовила котлеты по самому простому рецепту. Получились очень вкусные и мягкие.
Фарш можно купить или приготовить самому из куска мяса.
Нам понадобится:
фарш, лук, батон, молоко, соль, специи, панировочные сухари.
Способ приготовления:
* В просторную чашу выкладываем фарш. Можно взять свиной, куриный или смешанный.
* Батон заливаем молоком и оставляем пропитаться.
* Этим временем очищаем луковицу, разрезаем на несколько частей и промываем в холодной воде. Затем измельчаем.
* В чашу к фаршу добавляем лук, батон, немного соли и специи.
Всё тщательно перемешиваем, а затем, чтобы котлеты не разваливались, отбиваем. Для этого берём немного массы и кидаем обратно в чашу.
Котлетная масса для котлет готова.
С помощью ложки берём котлетную массу обваливаем в панировочных сухарях, формируя котлету.
Обжариваем котлеты на разогретой антипригарной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Если Вы приготовили больше котлет, чем хотите пожарить, то оставшиеся прекрасно будут храниться в морозилке.
Для этого их нужно вначале разложить на кухонную доску и заморозить, а потом можно сложить в пакет.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если блюдо понравилось! Комментируйте!
Подписывайтесь на канал! Делитесь своими рецептами!
Будьте здоровы и счастливы!