Еще когда мы были в Крыму, я хотела приготовить мини-пиццу. Но так и не получилось реализовать эту идею. Сегодня, призадумавшись, что готовить, мы вспомнили про этот рецепт. Подробно как я готовила мини-пиццу в этом посте. Случились моменты, совершали ошибки, читая этот пост, вы не повторите того же.
Слоеное тесто я купила в обычном супермаркете, из морозилки. Пока мое тесто размораживается-я делаю заготовку и режу все ингредиенты. Сначала я беру грибы любые, у меня шампиньоны. Промываю каждый грибочек. Выкладываю на доску.
Я режу грибы тонкими ломтиками. Мне понадобилось примерно 300 грамм.
Купила корнишоны самые дешевые, оказались вкусными. Режу кубиками.
Режу колбасу тоже кубиками. Ее мне понадобилось около 250 грамм.
Нарезаю лучок репчатый колечками. Решила добавить в этот рецепт лучок. Получается хрустящий и сладенький.
Натираю на терке сыр, подготавливаю заранее. А в нужный момент запекания посыпаю им. Тогда сыр будет тягучий и тающий во рту.
Раскатываю 6 кусочков теста. И выкладываю на противень. Далее переходим к приготовлению соуса.
Соус мы решили сделать томатный. Но добавить к нему совсем немного майонеза для вкуса. Томатный соус готовил Саша. Он специалист по блюдам, где есть томат или мясо. Для него он взял помидоры в собственном соку. Взбили в блендере с итальянскими травами, паприкой и другими специями. Я начинаю выкладывать соус на приготовленное тесто. Соус получился жидковатый. Можно было слить с него водичку. Но и так получилось очень вкусно и сочно.
Я смазала соусом тесто, потом разложила по каждой пицце ингредиенты. По краям сделала бортик из теста, скручиваю по часовой стрелке. И поставила на 180 градусов в духовку. После 20 минут, я добавила сверху сыр. Подождала, чтобы он расплавился за минут 5. И все готово. Быстро, вкусно и необычно. Самое главное-без лишних хлопот.