Найти тему
Дневник Ани и Сани

Приготовила быстрые мини-пиццы по-русски на ужин. Делюсь рецептом

Еще когда мы были в Крыму, я хотела приготовить мини-пиццу. Но так и не получилось реализовать эту идею. Сегодня, призадумавшись, что готовить, мы вспомнили про этот рецепт. Подробно как я готовила мини-пиццу в этом посте. Случились моменты, совершали ошибки, читая этот пост, вы не повторите того же.

Слоеное тесто я купила в обычном супермаркете, из морозилки. Пока мое тесто размораживается-я делаю заготовку и режу все ингредиенты. Сначала я беру грибы любые, у меня шампиньоны. Промываю каждый грибочек. Выкладываю на доску.

-2

Я режу грибы тонкими ломтиками. Мне понадобилось примерно 300 грамм.

-3

Купила корнишоны самые дешевые, оказались вкусными. Режу кубиками.

-4

Режу колбасу тоже кубиками. Ее мне понадобилось около 250 грамм.

-5

Нарезаю лучок репчатый колечками. Решила добавить в этот рецепт лучок. Получается хрустящий и сладенький.

-6

Натираю на терке сыр, подготавливаю заранее. А в нужный момент запекания посыпаю им. Тогда сыр будет тягучий и тающий во рту.

-7

Раскатываю 6 кусочков теста. И выкладываю на противень. Далее переходим к приготовлению соуса.

-8

Соус мы решили сделать томатный. Но добавить к нему совсем немного майонеза для вкуса. Томатный соус готовил Саша. Он специалист по блюдам, где есть томат или мясо. Для него он взял помидоры в собственном соку. Взбили в блендере с итальянскими травами, паприкой и другими специями. Я начинаю выкладывать соус на приготовленное тесто. Соус получился жидковатый. Можно было слить с него водичку. Но и так получилось очень вкусно и сочно.

-9

Я смазала соусом тесто, потом разложила по каждой пицце ингредиенты. По краям сделала бортик из теста, скручиваю по часовой стрелке. И поставила на 180 градусов в духовку. После 20 минут, я добавила сверху сыр. Подождала, чтобы он расплавился за минут 5. И все готово. Быстро, вкусно и необычно. Самое главное-без лишних хлопот.

-10

Еда
6,23 млн интересуются