Найти в Дзене
Познователь

Салат "Бахор" 👌

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. 

Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится: 

говядина - 300 г; 

помидор - 2 шт.; 

огурец свежий - 2 шт.; 

лук репчатый - 1 шт.; 

чеснок - 1 зубчик; 

сыр твёрдый - 100 г; 

яйца варёные - 3 шт.; 

зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; 

йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; 

соль, перец - по вкусу. 

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. 

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. 

Нарезать кубиками варёные яйца. 

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. 

К овощам добавить мясо и яйца. 

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. 

Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. 

Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются