Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриные крылышки «Ткемали» - рецепт мясной грузинской закуски

Оглавление

Куриные крылья "Ткемали" - это аппетитная пикантная закуска из минимума компонентов. Блюдо очень простое в приготовлении, невероятно вкусное, в меру острое. Запекание закуски не займет много времени. Важно уделить внимание маринованию крылышек - их нужно оставить в холодильнике в маринаде минимум на несколько часов или же на ночь. Попробуйте и вы такое сочетание курочки и грузинского соуса - оно способно вас удивить! Закуска получается пикантной, ароматной и очень вкусной. Она отлично дополнит многие гарниры, овощные салаты и нарезки, станет изюминкой вашего праздничного стола. Приготовьте такое блюдо, и вы удивитесь, какой вкусной может быть курица в простом, на первый взгляд, маринаде!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 16,44 гр., Жиры 13,91 гр., Углеводы 0,96 гр.
  • Калорийность 194 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа 40 минут
  • Активное время приготовления 10-11 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции

  • Сметана жирная — 1 ст.л
  • Черный молоты перец
  • Крылышки куриные — 3 шт
  • Кинза рубленая — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Соус ткемали — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва нужно промыть куриные крылышки и тщательно обсушить бумажными кухонными салфетками. Поперчить крылышки, добавить рубленую кинзу.
Сперва нужно промыть куриные крылышки и тщательно обсушить бумажными кухонными салфетками. Поперчить крылышки, добавить рубленую кинзу.

Шаг 2

Добавить сметану, сливовый соус ткемали, растительное рафинированное масло и майонез.
Добавить сметану, сливовый соус ткемали, растительное рафинированное масло и майонез.

Шаг 3

Хорошенько перемешать куриные крылья с пикантной заправкой. Посолить заготовку по вкусу. Отправить замаринованные крылышки в холодильник на несколько часов. За это время куриное мясо пропитается ароматом зелени и пикантным вкусом соуса ткемали. Растительное масло создает на поверхности крыльев аппетитную румяную корочку, а сметана и майонез делают мясо нежным, сохраняя его сочность.
Хорошенько перемешать куриные крылья с пикантной заправкой. Посолить заготовку по вкусу. Отправить замаринованные крылышки в холодильник на несколько часов. За это время куриное мясо пропитается ароматом зелени и пикантным вкусом соуса ткемали. Растительное масло создает на поверхности крыльев аппетитную румяную корочку, а сметана и майонез делают мясо нежным, сохраняя его сочность.

Шаг 4

Выложить крылья в пикантной заправке в форму для выпекания. Отправить заготовку в духовку на 35-40 минут. Оптимальная температура запекания ароматных крылышек под соусом ткемали - 180 градусов.
Выложить крылья в пикантной заправке в форму для выпекания. Отправить заготовку в духовку на 35-40 минут. Оптимальная температура запекания ароматных крылышек под соусом ткемали - 180 градусов.

Шаг 5

Выложить запеченные куриные крылышки на большую тарелку для подачи. Подавать мясо вместе с рисом, гарнирами из овощей или чечевицы.
Выложить запеченные куриные крылышки на большую тарелку для подачи. Подавать мясо вместе с рисом, гарнирами из овощей или чечевицы.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой

Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Пепероната из свинины – рецепт сытного испанского рагу