Куриные крылья "Ткемали" - это аппетитная пикантная закуска из минимума компонентов. Блюдо очень простое в приготовлении, невероятно вкусное, в меру острое. Запекание закуски не займет много времени. Важно уделить внимание маринованию крылышек - их нужно оставить в холодильнике в маринаде минимум на несколько часов или же на ночь. Попробуйте и вы такое сочетание курочки и грузинского соуса - оно способно вас удивить! Закуска получается пикантной, ароматной и очень вкусной. Она отлично дополнит многие гарниры, овощные салаты и нарезки, станет изюминкой вашего праздничного стола. Приготовьте такое блюдо, и вы удивитесь, какой вкусной может быть курица в простом, на первый взгляд, маринаде!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 16,44 гр., Жиры 13,91 гр., Углеводы 0,96 гр.
- Калорийность 194 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 2 часа 40 минут
- Активное время приготовления 10-11 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции
- Сметана жирная — 1 ст.л
- Черный молоты перец
- Крылышки куриные — 3 шт
- Кинза рубленая — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Соус ткемали — 1 ст.л
- Майонез — 1 ч.л
- Растительное масло — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой
Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой
Пепероната из свинины – рецепт сытного испанского рагу