Сегодня расскажем, как правильно хранить лук и чеснок, чтобы они оставались свежими надолго.
В результате неправильного выращивания и заражения при уборке на луке может появиться гниль при хранении. Необходимо помнить, что за месяц до уборки нужно прекратить применять азотные удобрения, при этом подкормить сульфатом калия из расчета 20 граммов на один квадратный метр.
Кроме того, важно проводить защитные обработки от вредителей и болезней в течение всего периода выращивания.
За неделю до уборки перо опрыскивают раствором медного купороса (100 граммов на 10 литров воды) – это подсушит лист и защитит от заражения луковицы при уборке.
Хранить лук необходимо при температуре либо от 0 до 7 градусов, либо от 14 до 22 градусов.
При хранении от 7 до 14 градусов лук, так же, как и чеснок, быстро начнет прорастать и портиться.
Читайте также:
Чем полезен для здоровья красный лук
Педиатр раскрыл правду о чесноке и луке для лечения ОРВИ
Альбина Айдинова, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.