Найти тему

Рулетики с цукини со сливочным сыром, блюдо легкое, вегетарианское

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Рулетики с цукини
Рулетики с цукини

Блюдо действительно легкое, цукини-пюре в армянском лаваше со сливочным сыром. Цукини разновидность кабачка где содержание витамина С больше, чем где либо. Родом цукини из Италии, вкус его нежный, окрас яркий, зеленый, смотрится более выгодно,чем кабачок, хотя по своей пользе на равных с кабачком.

В России цукини появился в восьмидесятых и постепенно стал вытеснять кабачок, в результате сейчас предпочтение рестораторов в пользу цукини. Он полезен для кожи и волос, много нужных микроэлементов-это кальций, железо, магний они так необходимы нашему сердцу и мозгу. Цукини продукт, который любят люди сидящие на диете и спортсмены.

Рецепт этого блюда фьюжн-кухни прост и не энергозатратен, все, что нам нужно это:

цукини- 2 шт.

армянский лаваш- 2 шт.

морковь- 1 шт.

лук репчатый- 1 шт.

чеснок- 2 дольки

приправы ваш выбор

сливочный сыр- 4 ст. ложки

оливковое масло- 3 ст. ложки

зелень

Запекаем цукини
Запекаем цукини

Цукини произвольно режем на части, запекаем в духовом шкафу до хорошего припека, репчатый лук и морковь выкладываем на сковороду и пассеруем в оливковом масле 2 ст. ложки, до готовности. Измельчаем в блендере цукини, пассерованные лук и морковь, затем добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и выдавливаем прессом чеснок, соль, приправы по вкусу.

Измельчаем в блендере
Измельчаем в блендере
Зелень
Зелень

На два армянских лаваша наносим равномерным слоем начинку, т.к. начинка наша влажная, то берем именно два армянских лаваша, сворачиваем, режем на порционные части, убираем в холодильник на час, это для того чтобы лаваш пропитался начинкой, иначе лаваш по ощущениям будет резиновым.

Режем на порционные части
Режем на порционные части
Сливочный сыр смешиваем с укропом
Сливочный сыр смешиваем с укропом
Лук и морковь
Лук и морковь
Приправы
Приправы

В идеале на следующий день наши рулетики просто сама нежность. В сливочный сыр добавляем мелко рубленной зелени, до золотистого припека обжариваем рулетики-это придаст им приятный вкус и аромат, нанесем на рулетики сливочный сыр и наше блюдо готово.

И как сказали бы на Сицилии уважаемые люди: la dolce vita ti aspetta, тебя ждет сладкая жизнь.) Buon appetito!

Легкое и вкусное блюдо
Легкое и вкусное блюдо

Что Вам ближе , кабачки или цукини ?)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии, канал на пути развития. Важно Ваше мнение по поводу и без.)

Еда
6,93 млн интересуются