Вяленые помидоры! Я считаю их деликатесом, потому как вкусовые качества этого блюда просто великолепны. Они прекрасно сохраняют вкус и аромат летних овощей. Их добавляют в различные мясные, рыбные, овощные блюда, салаты или просто кладут на бутерброды.
По этому рецепту получаются обычные сушеные томаты, но хранить их нужно в холодильнике, положив в сухую банку и утрамбовав. Съесть такие помидорки желательно побыстрее, в течении 4-5 недель. Хотя такая вкуснятина врядли залежится.
Идеальный сорт для вяления – "Сливка", из этих помидоров даже не обязательно удалять серединку.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- немного растительного масла
- молотый черный перец
- любимые травы ( у меня орегано, базилик )
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Способ приготовления
Вымыть помидоры и нарезать половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.
Застелить противень пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу срезом вверх.
Посыпать помидоры сахаром, солью и перцем по вкусу.
Посыпать сухими травами и слегка сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Духовку нагреть до 100 и поставить противень с помидорами в духовку ( выбрать режим "конвекция ", а дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась ).
Готовить помидоры около 2 часов, после чего убавить температуру до 70 и готовить помидорки около 5-8 часов, в зависимости от размера .
Помидоры должны быть сухими, но не ломкими.
Если вы сделали много вяленых помидоров, можно залить их маслом, что значительно увеличит срок хранения.
ВСЕМ УДАЧИ!!!