Сразу скажу, что на моем канале нет проплаченных статей и рекламных обзоров. Во-первых, никто не предлагает. Во-вторых не хочу. Я пишу только о своих покупках и впечатлениях. Сегодня хочу рассказать о вегетарианском паштете, который я случайно заметила на полках одного из вездесущих сетевых магазинов.
Конечно, пост не время для кулинарных изысков, но вряд ли растительный паштет можно отнести к изыскам. Лично мне в такие периоды очень не хватает именно возможности сделать бутерброд. особенно если опаздываешь, то есть необходимость в быстром перекусе.
На самом деле я купила все три вида из трех, которые были в том магазине. Просто вегетарианский, вегетарианский с морковью и с баклажанами. Но последние два так быстро разошлись в нашем доме, что я даже не успела решиться писать статью. Но они не сильно отличаются по вкусу, разница в несущественных нюансах.
Срок годности паштета - 2 года.
Паштет держит форму, но при том не сухой, легко намазать на хлеб.
Сделан в Беларуси, город Гродно. По иронии (?) на улице Мясницкая. Есть знак, что продукт на сто процентов растительный, не содержит ГМО и красителей.
Состав вот такой:
Сходила посмотрела что такое Е 407, оказалось что это натуральная добавка, которую делают из красных водорослей, она служит загущению продукта, типа как агар-агар.
Конечно, это не тот продукт, который надо есть ежедневно на завтрак, обед и ужин. Но состав более-менее приличный и иногда, как быстрый перекус неплохо иметь баночку-другую под рукой.
Не думаю, что в мясных паштетах состав лучше и они полезнее, чем этот растительный продукт.
Красные вкрапления - это морковь. В паштете с баклажаном есть фиолетовые вкрапления.
Цена, конечно не маленькая. Но это фото я сделала сегодня, когда решила написать о паштете. Ранее я покупала их по акции, значит скидки на паштеты бывают.
На вкус и цвет, конечно приятеля нет, но я полагаю, что тем кто любит паштеты в принципе, этот должен понравится. По крайней мере мне он показался очень вкусным.
Будьте здоровы и спасибо, что вы со мной, друзья.