Для любителей речной рыбы это блюдо подойдёт идеально, с вареной картошкой, так вообще улёт ✌ #машадайрецепт
✅️Нам потребуется:
6 свежих карасей
Большая луковица
Специи
Мука
Растительное масло
200 гр сметаны
Гарнир на ваше усмотрение
Рыбу очищаем от чешуи, обрезаем хвост, плавники. Я делаю это ножницами. Далее, необходимо вспороть брюшко, удалить внутренности. Отрезаем голову. Сделать надрезы на рыбе.
Солим и перчим по вкусу.
Затем в сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем. Обжариваем рыбу с 2 сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности лук
Как только лук будет готов, выкладываем сверху карасей .
Поливаем сметаной и тушим 20-30 минут на медленном огне
Приятного аппетита
#рецепт #готовим дома #на второе #рыбные блюда