Всем отличного солнечного настроения, удачи и успехов во всех делах и главное здоровья. Песочное тесто, на мой взгляд, самое простое. Его очень сложно испортить. А по этому рецепту его получится приготовить почти молниеносно. Рецепт родился сам собой – методом проб, но без ошибок. Надеюсь, для вас он станет такой же палочкой-выручалочкой.
Спасение для любителей киш-пирог и других песочных пирогов, ведь на это тесто почти не придется тратить время.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Мука – 150 г
Кефир – 30 мл
Сода – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Масло растапливаю в кастрюльке до жидкого состояния.
В большую чашку выливаю кефир - 3,2 жирность и немного теплый, добавляю соду – начнет образовываться пена, поэтому чашка должны быть высокой.
Кефир соединяю с растопленным маслом и солью, перемешиваю. Начинаю небольшими порциями добавлять муку. Сначала вмешиваю вилкой, а когда тесто начнет загустевать – замешиваю руками. Долго месить не придется, секунд через 10 оно перестанет липнуть к рукам – значит готово.
Дальше, как и всякое песочное тесто, его нужно охладить. Я для начала раскатываю его или выкладываю в нужную форму для запекания, а только потом отравляю в холодильник.
Идеальная и быстрая основа для соленых пирогов готова! Надеюсь рецепт вам пригодится.
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина