Мы тоже не законсервировали, и даже не знали о том, что так можно делать, пока нам из деревни не привезли трёхлитровую банку молока.
Банку попросили вернуть. И только тогда, когда банку стали мыть, увидели полустёртую этикетку. Вот честно, глазам не поверили!
Сколько лет живём на свете, впервые узнали, что картошку можно консервировать! Чудеса какие-то!
Читаем этикетку.
То есть, заливка выливается, а картошечку хоть вари, хоть туши, жарь, а хочешь - шаньги приготовь!
Интересно, а заливка-то из чего состоит?
С этой стороны этикетка более облезлая, но разобрать состав заливки можно: соль, лимонная кислота, хлористый кальций, и какой-то препарат.
Представить невозможно, как картофель, выдержанный в такой гремучей смеси можно готовить?! По-любому кислый привкус и привкус химии останется.
Да, и ещё вопросы: зачем?! И кто это будет покупать?! А сколько это стоит?! Всяко раза в четыре дороже обычной развесной картошки!
Ну ладно, если консервируют для каких-нибудь геологов, вахтовиков. И то, стеклотара - не лучшая фасовка для перевозки на дальние расстояния. И потом, есть же более современные способы заготовки, сублимированные овощи, например.
А так, в городе, а тем более в деревне, нет ничего выгоднее, чем готовить обычный картофель, который продаётся нечищенный. Тем более, что цена по акции бывает очень привлекательной.
Или мы чего-то недопонимаем?! Может законсервировать банок пять? К весне-то цены на овощи вырастут.
Или, все-таки, пару мешков в погреб опустить? Вы как считаете?