Найти тему
Худеем без диет⚠️

Запеченная курица с осенними овощами

Запеченная курица с осенними овощами
Запеченная курица с осенними овощами

Это вкусное низкоуглеводное блюдо – настоящий хит осени. Яблоки придают блюду приятную свежесть, а сам рецепт особенно хорош, если вы готовите ужин для большого числа людей.

Ингредиенты для 2 порций

• 2 чеснок (6 г)

• куриные бедрышки (150 г)

• оливковое масло (4 ч.ложки, 28 мл)

• красный винный уксус (1 ст.ложка, 16 мл)

• сушеный тимьян (1 ч.ложка, 2 г)

• сушеный шалфей (1 ч.ложка, 2 г)

• сушеный розмарин (1 ч.ложка, 2 г)

• соль и перец (по вкусу)

• 1 батат (150 г)

• брюссельская капуста (200 г)

• 1 яблоко (140 г)

• ½ лук (40 г)

• бекон (16 г)

• свежая петрушка (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Разогрейте духовку до 200°C.

2 Очистите и измельчите чеснок и положите его в пластиковый пакет.

3 Положите в тот же пакет куриные бедрышки и половину оливкового масла, красный винный уксус, тимьян, шалфей, розмарин, соль и перец. Закройте и потрясите, чтобы курица полностью покрылась маринадом.

4 Дайте курицу замариноваться, а пока займитесь овощами. Нарежьте батат небольшими кусочками, разрежьте кочаны брюссельской капусты пополам.

5 Разрежьте яблоко на четыре части, уберите серединки и затем нарежьте дольками. Очистите и нарежьте кольцами лук.

6 Смешайте батат, брюссельскую капусту, яблоки и лук с оставшимся оливковым маслом, а затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7 Положите на противень куриные бедрышки. Мелко нарежьте бекон и посыпьте им другие ингредиенты.

8 Поставьте противень на среднее положение и запекайте примерно 35 минут.

9 Мелко нарубите петрушку и украсьте ей готовое блюдо.

Ккал 534🍎

Еда
6,93 млн интересуются