Это вкусное низкоуглеводное блюдо – настоящий хит осени. Яблоки придают блюду приятную свежесть, а сам рецепт особенно хорош, если вы готовите ужин для большого числа людей.
Ингредиенты для 2 порций
• 2 чеснок (6 г)
• куриные бедрышки (150 г)
• оливковое масло (4 ч.ложки, 28 мл)
• красный винный уксус (1 ст.ложка, 16 мл)
• сушеный тимьян (1 ч.ложка, 2 г)
• сушеный шалфей (1 ч.ложка, 2 г)
• сушеный розмарин (1 ч.ложка, 2 г)
• соль и перец (по вкусу)
• 1 батат (150 г)
• брюссельская капуста (200 г)
• 1 яблоко (140 г)
• ½ лук (40 г)
• бекон (16 г)
• свежая петрушка (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте духовку до 200°C.
2 Очистите и измельчите чеснок и положите его в пластиковый пакет.
3 Положите в тот же пакет куриные бедрышки и половину оливкового масла, красный винный уксус, тимьян, шалфей, розмарин, соль и перец. Закройте и потрясите, чтобы курица полностью покрылась маринадом.
4 Дайте курицу замариноваться, а пока займитесь овощами. Нарежьте батат небольшими кусочками, разрежьте кочаны брюссельской капусты пополам.
5 Разрежьте яблоко на четыре части, уберите серединки и затем нарежьте дольками. Очистите и нарежьте кольцами лук.
6 Смешайте батат, брюссельскую капусту, яблоки и лук с оставшимся оливковым маслом, а затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7 Положите на противень куриные бедрышки. Мелко нарежьте бекон и посыпьте им другие ингредиенты.
8 Поставьте противень на среднее положение и запекайте примерно 35 минут.
9 Мелко нарубите петрушку и украсьте ей готовое блюдо.
Ккал 534🍎