Немного маринада, и рыба обретает восхитительный аромат! Обычно для рыбы используются травы, но мы предлагаем попробовать мед, имбирь и свежий апельсиновый сок! Немного риса и овощей, и получится идеальный обед!
Ингредиенты для 2 порций
• коричневый рис (130 г)
• ½ брокколи (170 г)
• 1 кабачки (230 г)
• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• горчица (1 ст.ложка, 15 г)
• свежевыжатый апельсиновый сок (2 ст.ложки, 30 мл)
• молотый имбирь (½ ч.ложек, 1 г)
• филе судака (300 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте духовку до 200°C.
2 Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
3 Тем временем отделите соцветия брокколи от стебля, а кабачки нарежьте соломкой.
4 Смешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем. Уберите в сторону.
5 Затем смешайте горчицу, апельсиновый сок и имбирь.
6 Положите филе судака в блюдо для запекания, смажьте маринадом и выложите сверху овощи.
7 Поставьте в духовку и запекайте около 15 минут. Подавайте с рисом.
Ккал 455🐟