Найти в Дзене

Гиганский баклажан на гриле.

Представьте. Вы идете по магазину или рынку и видите огромный баклажан. Вы думаете - какой ужас! И кто его только купит? Ведь баклажаны, кабачки, цукини предпочитают молочной спелости.

Кто же купит? Конечно же ВЫ!

Не упустите возможность купите этот чудо овощ .

Выбираем самый большой баклажан. Ну если нет большого, то берем какие есть, только покрупнее.

Большой баклажан режем поперек, обычный режем вдоль пластинками примерно 1 см.

-2

Из перца чили удаляем семена и все острые перегородки.

Перец и чеснок мелко нарезаем.

-3

Заливаем перец и чеснок оливковым маслом, добавляем соль и бальзамический уксус. Перемешиваем вилкой. Это наш маринад.

На разогретом электрогриле, сковороде или мангале жарим баклажаны,часто переворачивая. Когда баклажаны станут мягкими, снимаем их.

-4

Пока баклажаны горячие, поливаем каждый кусок маринадом и складываем друг на друга. Накрываем фольгой и полотенцем. Дать промариноваться 10 - 15 минут. После, разворачиваем и подаем на стол в качестве закуски или гарнира.

-5

Для этого блюда нам понадобиться:

1 кг крупных баклажанов

4 зубчика чеснока

1 перц чили

100 мл оливкового масла

30 мл бальзамического

уксуса

соль

Приятного аппетита!

До новых встреч!!!!

Еда
6,93 млн интересуются