Представьте. Вы идете по магазину или рынку и видите огромный баклажан. Вы думаете - какой ужас! И кто его только купит? Ведь баклажаны, кабачки, цукини предпочитают молочной спелости.
Кто же купит? Конечно же ВЫ!
Не упустите возможность купите этот чудо овощ .
Выбираем самый большой баклажан. Ну если нет большого, то берем какие есть, только покрупнее.
Большой баклажан режем поперек, обычный режем вдоль пластинками примерно 1 см.
Из перца чили удаляем семена и все острые перегородки.
Перец и чеснок мелко нарезаем.
Заливаем перец и чеснок оливковым маслом, добавляем соль и бальзамический уксус. Перемешиваем вилкой. Это наш маринад.
На разогретом электрогриле, сковороде или мангале жарим баклажаны,часто переворачивая. Когда баклажаны станут мягкими, снимаем их.
Пока баклажаны горячие, поливаем каждый кусок маринадом и складываем друг на друга. Накрываем фольгой и полотенцем. Дать промариноваться 10 - 15 минут. После, разворачиваем и подаем на стол в качестве закуски или гарнира.
Для этого блюда нам понадобиться:
1 кг крупных баклажанов
4 зубчика чеснока
1 перц чили
100 мл оливкового масла
30 мл бальзамического
уксуса
соль
Приятного аппетита!
До новых встреч!!!!