Найти тему

Закуска из баклажанов с помидорами

фото Гугл
фото Гугл

Для приготовления вам необходимо взять:

  • - два баклажана,
  • - четыре помидора,
  • - два зубчика чеснока,
  • - майонез,
  • - зелень.
  1. Овощи вымойте под проточной водой.
  2. Нарежьте баклажаны и помидоры поперёк плодов, чтобы получились кружочки не очень большой толщины.
  3. Обжарьте эти кружочки: помидоры - слегка, баклажаны – до золотистой корочки.
  4. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте чеснок в майонез и хорошо разотрите.
  5. Поджаренным овощам дайте остыть.
  6. Закуску выкладывайте на блюдо слоями, чередуя баклажаны с помидорами и прокладывая между овощами чесночно-майонезную прослойку.

К столу закуску подают холодной, украшая цельной веточкой зелени.

Еще блюдо с баклажанами...

Еда
6,93 млн интересуются