Для приготовления вам необходимо взять:
- - два баклажана,
- - четыре помидора,
- - два зубчика чеснока,
- - майонез,
- - зелень.
- Овощи вымойте под проточной водой.
- Нарежьте баклажаны и помидоры поперёк плодов, чтобы получились кружочки не очень большой толщины.
- Обжарьте эти кружочки: помидоры - слегка, баклажаны – до золотистой корочки.
- Чеснок очистите и измельчите. Добавьте чеснок в майонез и хорошо разотрите.
- Поджаренным овощам дайте остыть.
- Закуску выкладывайте на блюдо слоями, чередуя баклажаны с помидорами и прокладывая между овощами чесночно-майонезную прослойку.
К столу закуску подают холодной, украшая цельной веточкой зелени.