Найти в Дзене
Anna Fry 🍳

Шампиньоны фаршированные (такие грибы едят даже те, кто их не любит)

Есть люди, которые абсолютно не любят грибы или те, которые едят их крайне редко, в составе каких-то блюд, потому что в чистом виде им не нравится вкус грибов. Вот и я отношусь к таким людям. Не особо нравится мне вкус грибов.

Но все же решила попробовать приготовить фаршированные шампиньоны по новому рецепту. Грибы получились настолько вкусными, что даже я съела за раз штук шесть (хотя обычно больше одного гриба не осиливаю)!

Итак, собственно ингредиенты и рецепт. Вам понадобятся:

  • Шампиньоны
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 30 грамм
  • Сметана - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Шампиньоны моем, отделяем ножки.

Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Ножки шампиньонов мелко нарезаем, они тоже пойдут в "фарш".

Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Лук, среднего размера, также чистим, моем и мелко нарезаем.

Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Аналогично нарезаем красный сладкий перец. Если перец крупный, можете взять половину. Красный перец придает этому блюду невероятный аромат, так что это обязательный компонент!

Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Берём любой сыр, буквально 20-30 грамм и натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Добавляем 1-2 столовые ложки сметаны.

Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Добавляем соль и перец по вашему вкусу. Перемешиваем и фаршируем шампиньоны.

Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Сочные, ароматные грибочки готовы!!! Съест даже тот, кто их не собирался есть))

Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются