Есть люди, которые абсолютно не любят грибы или те, которые едят их крайне редко, в составе каких-то блюд, потому что в чистом виде им не нравится вкус грибов. Вот и я отношусь к таким людям. Не особо нравится мне вкус грибов.
Но все же решила попробовать приготовить фаршированные шампиньоны по новому рецепту. Грибы получились настолько вкусными, что даже я съела за раз штук шесть (хотя обычно больше одного гриба не осиливаю)!
Итак, собственно ингредиенты и рецепт. Вам понадобятся:
- Шампиньоны
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 30 грамм
- Сметана - 1-2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шампиньоны моем, отделяем ножки.
Ножки шампиньонов мелко нарезаем, они тоже пойдут в "фарш".
Лук, среднего размера, также чистим, моем и мелко нарезаем.
Аналогично нарезаем красный сладкий перец. Если перец крупный, можете взять половину. Красный перец придает этому блюду невероятный аромат, так что это обязательный компонент!
Берём любой сыр, буквально 20-30 грамм и натираем на крупной тёрке.
Добавляем 1-2 столовые ложки сметаны.
Добавляем соль и перец по вашему вкусу. Перемешиваем и фаршируем шампиньоны.
Выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем до золотистой корочки.
Сочные, ароматные грибочки готовы!!! Съест даже тот, кто их не собирался есть))
Приятного аппетита!