Квадратная колбаса! Пакет из-под сока - это именно то, что нужно !
Удивите своих гостей оригинальной закуской.
Сделанное своими руками всегда вызывает особый интерес у гостей, и имеет неоспоримый плюс - хозяин не положит в свое блюдо красители , закрепители, эмульгаторы и прочие Е и А ! Вот и я время от времени балую свою семью и гостей куриным зельцем. Готовлю его удивительно просто ,варю курицу целиком ( я варю в скороварке 45 минут ) чтобы кости легко отделялись от мяса , в это время в холодной воде замачиваю ложку желатина и пока курица варится он набухает . Варёную курицу разделать, убрать кости и главное не применять нож т. е. не мельчить мясо оставить его крупными кусками только перемешиваем белое мясо с окорочковым, шкуру я оставляют с ней "рулет" получается сочнее( но можно ,если кто не любит куриную шкурку - положить её только до половины ёмкости( для любителей ) в которой будет застывать наш зельц. Такой емкостью мне служит - простой пакет из-под сока. Аккуратно открываю верх пакета ножом и закладываю внутрь куски курицы предварительно поперчив и добавив сухой чеснок из пакетика , в это время наш желатин уже разбух , его мы выливаем в маленькую кастрюлю и добавляем 150 гр. бульона из варёной курицы , надо только прогреть 1 минуту размешивая желатин- туда можно добавить вегету по вкусу- совет избегать резких приправ например хмели- сунели очень "тяжелит" вкус в данном случае. В пакет кладём курицу наливаем чуть бульона , желательно чуть придавливать мясо при закладке и так до верху, верх пакета закрутить оберточной пленкой и положить как остынет в дверку холодильника в вертикальном положении на ночь . И вот результат :
Отрезаю дно пакета и по одной из сторон разрезаю пакет ...наш квадратный зельц предстает во всей красе !!! Снаружи надо обсыпать перцем и завернуть в упаковочную пленку :
Зельц получился крепкий, не разваливается и хорошо режется
То что он крепкий и "серьёзный" видно на этом фото- он уверенно "стоИт" вертикально :
Вообщем делов на 15 минут ( не считая варки ) - а разговоров и похвал от дружеских дегустаторов иногда на весь вечер ! Попробуйте - будете довольны !!! Приятного аппетита !