Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой

Гёдза с пекинской капустой и свининой - это оригинальное блюдо японской кухни, которое идеально дополнит ваш ужин. Гёдза получаются очень сочными, аппетитными и в меру пикантными. Такую японскую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо с соевым соусом или терияки, а также в качестве дополнения к рыбному или мясному бульону.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,17 гр., Жиры 8,58 гр., Углеводы 24,33 гр.
  • Калорийность 209 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 70-85 минут
  • Активное время приготовления 47-50 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 80 штук (2800 г)

  • Вода — 300 мл
  • Крахмал — 6 ст.л
  • Соль — 6 щепоток
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — две щепотки
  • Для маринада
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Саке — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Рисовый уксус — 2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Черный молотый перец
  • Для фарша
  • Соль — по вкусу
  • Капуста пекинская или обычная — 500 г
  • Свиной фарш — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Рубленый имбирь — 2 ч.л
  • Зеленый лук — 100 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Тщательно перемешать и просеять в глубокую емкость картофельный крахмал и муку.
Тщательно перемешать и просеять в глубокую емкость картофельный крахмал и муку.

Шаг 2

Вскипятить воду. Растворить в горячей воде сахар и соль. Влить воду к крахмалу и муку.
Вскипятить воду. Растворить в горячей воде сахар и соль. Влить воду к крахмалу и муку.

Шаг 3

Сформировать из плотного теста упругий шар. Завернуть тесто для гёдза в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на четверть часа.
Сформировать из плотного теста упругий шар. Завернуть тесто для гёдза в пищевую пленку. Отправить тесто в холодильник на четверть часа.

Шаг 4

Приготовить пикантный маринад, соединив все ингредиенты.
Приготовить пикантный маринад, соединив все ингредиенты.

Шаг 5

Перебить в измельчителе кусочки свежей свинины с имбирным корнем, луком и чесноком.
Перебить в измельчителе кусочки свежей свинины с имбирным корнем, луком и чесноком.

Шаг 6

Очень мелко измельчить капусту. Подойдет как пекинская, так и белокочанная капуста.
Очень мелко измельчить капусту. Подойдет как пекинская, так и белокочанная капуста.

Шаг 7

Перемешать капусту с маринадом и свиным фаршем.
Перемешать капусту с маринадом и свиным фаршем.

Шаг 8

Очень тонко раскатать тесто. Вырезать круги. Аккуратно смазать края теста водой.
Очень тонко раскатать тесто. Вырезать круги. Аккуратно смазать края теста водой.

Шаг 9

Выложить столовую ложку начинки на каждый круг.
Выложить столовую ложку начинки на каждый круг.

Шаг 10

Защипать края теста "гармошкой", формируя гёдза. Выложить готовые японские пельмени на доску, припыленную крахмалом или мукой.
Защипать края теста "гармошкой", формируя гёдза. Выложить готовые японские пельмени на доску, припыленную крахмалом или мукой.

Шаг 11

Обмакнуть дно каждой гёдзи в кунжутное масло. Обжарить пельмени до хрустящего донышка.
Обмакнуть дно каждой гёдзи в кунжутное масло. Обжарить пельмени до хрустящего донышка.

Шаг 12

Влить 70 миллилитров воды. Накрыть сотейник с гёдза крышкой и готовить ещё 10-15 минут.
Влить 70 миллилитров воды. Накрыть сотейник с гёдза крышкой и готовить ещё 10-15 минут.

Шаг 13

Сытные японские гёдза с мясом готовы!
Сытные японские гёдза с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Жульен с грибами и свининой – классический французский рецепт с изюминкой

Пепероната из свинины – рецепт сытного испанского рагу

Рубленые куриные оладьи с сыром и сливками простой рецепт вкусной и нежной закуски

Еда
6,23 млн интересуются