Найти тему
Домашняя еда

Штрудель с капустой и беконом

Это очень вкусно!

Штрудель
Штрудель

💞Штрудель.

✅Для теста:

Мука 400 г

Яйца 1 шт+ 1желток

Масло растительное 3 ст.ложки

Вода тёплая 240 г

Соль 3/4 ч.л.

В миску просеиваем муку, добавить соль, яйца масло и воду. Замесить нежное тесто и убрать в холодильник. Я замешивала с помощью насадки крюк и миксера🤗.

Начинка:

Лук 1 большая или 2 средних 

Капуста примерно 400 г

Бекон полоски 100 г

Специи( соль, перец) можно добавить зелень петрушки, укропа.

Обжарить слегка на среднем огне лук. Добавить нарезанную тонкими полоска и капусту. Тушить на среднем огне до готовности.

Бекон обжарить на сковороде, и нарезать кубиком. Добавить к капусте. В конце добавить специи и зелень. Остудить.

Тесто раскатать в пласт тонкий. Высыпать начинку , разровнять по всей поверхности , оставив один край без начинки примерно 6 см. и свернуть рулет. Я сворачиваю с помощью полотенца, и аккуратно перекладываю рулет на пергамент или тефлоновым коврик.

Выкладываем рулет на противень застеленный пергаментом. Смазать верх рулета желтком, присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются