ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа 1 стакан
Молоко 1 л
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить до очень густой консистенции. Добавьте масло. Остудите.
2. Добавьте яйца и перемешайте миксером.
3. Возьмите столовую ложку теста и сформируйте биточек, обваляйте в муке. Для того чтобы они легче формировались - смочите руки в воде.
4. Обжарьте биточки с двух сторон на сковороде или запеките в духовке, до появления золотистой корочки.
5. Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/zakuski/bitochki-v-smetane-14596
https://eda.ru/recepty/zavtraki/bitochki-iz-kartofelja-i-vetchini-na-zavtrak-42811
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!