Ингредиенты:
Фасоль белая 300гр
Помидоры 1.5кг
Баклажаны 1.5кг
Болгарский перец 0.5кг
Морковь 0.5кг
Лук репчатый 0.5кг
Уксус 3ст.л.
Масло растительное 150мл
Сахар 3ст.л
Соль 1ст.л
Приготовление:
Такой салат в зимнее время может стать отличным подспорьем .Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо,а можно использовать для приготовления супов,жаркого или иных блюд
Все овощи моем.Фасоль для приготовления блюда можно использовать любого цвета:белую или красную,но поскольку у этих сортов фасоли разное время приготовления,то лучше их не смешивать.Фасоль моем и замачиваем,минимум на 4 часа,а лучше оставить на ночь.Когда фасоль набухнет, ещё раз моем её и отвариваем в горячей воде.В конце варки добавляем щепотку соли.Варим фасоль около получаса,она должна быть мягкой,но не должна развариться.Воду из кастрюли сливаем,фасоль промываем чистой водой,откидываем её на дуршлаг и даём ей остыть.
Займёмся овощами для салата.
Помидоры бланшируем,снимаем кожицу и пропускаем их через мясорубку .Томатное пюре увариваем в кастрюле в течение 10 минут на слабом огне.
Баклажаны нарезаем маленькими кубиками
Морковь чистим,моем и натираем на средней тёрке
Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками колец.
Болгарский перец чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
Все овощи кладём в кастрюлю с томатным пюре, перемешиваем и тушим их вместе на слабом огне около получаса.Периодически овощную смесь нужно промешивать половником,чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не начали пригорать.
Затем добавляем приготовленную фасоль, кладём сахар,соль,вливаем растительное масло.Снова тщательно перемешиваем и продолжаем тушить в течение 10 минут.Вливаем 9% уксус , перемешиваем.
Когда овощная смесь начнет кипеть,выключаем огонь.Раскладываем горячий салат по стерильным баночкам,закатываем их чистыми крышками, переворачиваем ввер дном,укутываем пледом,даём остыть при комнатной температуре,а потом убираем в прохладное место для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита !😘😍👍