Найти тему
Книга рецептов

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Простой,вкусный овощной салат в банках на зиму!Из баклажанов можно приготовить много интересных закусок на зиму.Один из простых,но в то же время интересных можно назвать салат из фасоли и баклажанов.Получается сытная овощная закуска.
Простой,вкусный овощной салат в банках на зиму!Из баклажанов можно приготовить много интересных закусок на зиму.Один из простых,но в то же время интересных можно назвать салат из фасоли и баклажанов.Получается сытная овощная закуска.

Ингредиенты:

Фасоль белая 300гр

Помидоры 1.5кг

Баклажаны 1.5кг

Болгарский перец 0.5кг

Морковь 0.5кг

Лук репчатый 0.5кг

Уксус 3ст.л.

Масло растительное 150мл

Сахар 3ст.л

Соль 1ст.л

Приготовление:

Такой салат в зимнее время может стать отличным подспорьем .Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо,а можно использовать для приготовления супов,жаркого или иных блюд

Все овощи моем.Фасоль для приготовления блюда можно использовать любого цвета:белую или красную,но поскольку у этих сортов фасоли разное время приготовления,то лучше их не смешивать.Фасоль моем и замачиваем,минимум на 4 часа,а лучше оставить на ночь.Когда фасоль набухнет, ещё раз моем её и отвариваем в горячей воде.В конце варки добавляем щепотку соли.Варим фасоль около получаса,она должна быть мягкой,но не должна развариться.Воду из кастрюли сливаем,фасоль промываем чистой водой,откидываем её на дуршлаг и даём ей остыть.

Займёмся овощами для салата.

Помидоры бланшируем,снимаем кожицу и пропускаем их через мясорубку .Томатное пюре увариваем в кастрюле в течение 10 минут на слабом огне.

Баклажаны нарезаем маленькими кубиками

Морковь чистим,моем и натираем на средней тёрке

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками колец.

Болгарский перец чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

Все овощи кладём в кастрюлю с томатным пюре, перемешиваем и тушим их вместе на слабом огне около получаса.Периодически овощную смесь нужно промешивать половником,чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не начали пригорать.

Затем добавляем приготовленную фасоль, кладём сахар,соль,вливаем растительное масло.Снова тщательно перемешиваем и продолжаем тушить в течение 10 минут.Вливаем 9% уксус , перемешиваем.

Когда овощная смесь начнет кипеть,выключаем огонь.Раскладываем горячий салат по стерильным баночкам,закатываем их чистыми крышками, переворачиваем ввер дном,укутываем пледом,даём остыть при комнатной температуре,а потом убираем в прохладное место для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита !😘😍👍

Еда
6,93 млн интересуются