Найти тему
Интересно же...

Чипсы. Почему родители запрещают их детям?

Чипсы

Давайте разберёмся, что же такое чипсы??

Чипсы самый распространенный фастфуд в мире, это своего рода лёгкая закуска, представляющая собой тонко нарезанные ломтики, обжаренные в масле (фритюре), прошу заметить, что их готовят не только из цельного картофеля, но и из картофельной муки.

Картофель обладает большей популярностью помимо других корнеплодов или различных плодов. Также готовят из других овощей: свеклы, моркови, кукурузы, и из фруктов: яблочные, банановые.

Почему чипсы приобрели такую популярность?

Всё просто. Это объясняется тем, что в чипсах есть нечто необычное, что нам очень нравится, что стимулирует в головном мозге "центры удовольствия". Именно эта мелочь и заставляет нас, обладателей силы воли, съедать хрустящие кусочки с каким-либо вкусом без остатка.

Зачастую чипсы едят во время прогулки около 50% всех любителей. 45% употребляют чипсы, находясь в пути. 40% любят есть чипсы отдыхая дома или занимаясь домашними делами. 42% привыкли есть чипсы во время просмотров фильмов, спортивных матчей и телепередач. 25% всегда берут чипсы на пикник или отдых на природе. 17% опрошенных не отказываются от употребления чипсов на работе.

Кроме того, чипсы являются одним из самых популярных продуктов, который часто подаётся к пиву в барах и ресторанах.

Что же в картофеле хорошего?
-2

Безусловно, картофель сам по себе - полезный продукт:

  • Питателен. В одной картофелине не большого размера содержится около 120 ккал.
  • Картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и к тому же является источником витамина С.
  • Включая полезный корнеплод в свой рацион, Вы, тем самым, обогатите его калием, фосфором, магнием и кальцием.
  • Кроме того, картофель содержит важные микроэлементы (медь, цинк, железо, марганец) и другие витамины.

Так что же в чипсах вредного? И почему родители запрещают их детям?

Чипсы и газировка занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки!!!

В процессе мощной переработки, которой картошка подвергается на производстве, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные:

  • Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) чипсы очень калорийны. В 100 г готового продукта содержится 530 ккал, а это половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению и оказывают пагубное воздействие на растущий организм.
  • Жиры, которые содержатся в чипсах, очень опасны для здоровья, обладают канцерогенным действием, т.е. способствуют возникновению рака. Ведь чипсы жарят на техническом жире, а не на полезном растительном масле. Тем самым опасность возникновения инсульта, атеросклероза или инфаркта, даже в столь юном возрасте увеличивается.
  • Чипсы очень соленые. Не для кого не секрет, что избыток соли в организме не только ребёнка, но и взрослого человека, мешает нормальному росту костей, разлаживает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем, а также возникновению многих сердечно сосудистых заболеваний.
  • Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус колбаски, сыра, краба и другие могут вызвать аллергию.

Не то что ребёнок, но и относительно здоровый, молодой, взрослый человек, после каждодневного употребления чипсов уже через месяц будет чувствовать изжогу, что потянет за собой и другие болезни кишечника, гастрит.

На заметку гипертоникам!!!

Употреблять чипсы категорически противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Всё из-за того, что компонент соли это натрий - именно он и задерживает воду в организме. Сердцу приходится перекачивать по сосудам большее количество жидкости, нежели обычно, отсюда и вывод. что давление у человека повышается.

Задумайтесь, что будет с ребёнком...

Организм детей ещё полностью не сформирован, его органы растут и развиваются, а их формирование будет нарушено недорогим и вредными продуктами, как ЧИПСЫ.

Минеральных веществ и витаминов, не говоря уже о полезной клетчатке, в чипсах нет вообще!!!

Что же делать?

А приготовьте чипсы в домашних условиях сами или вместе с ребёнком. Это будет куда лучше, вкусней, полезней, интересней и поучительней.

И вот вам легкий рецепт приготовления чипсов в микроволновке:

  1. Картофель необходимо почистят, вымыть и порезать маленькими ломтиками.
  2. Оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел крахмал.
  3. Ломтики высушите с помощью бумажных полотенец.
  4. Посыпьте выбранными специями во вкусу (можно обойтись просто солью и перцем, но в меру).
  5. Возьмите плоскую емкость (тарелку) и разложите на ней ломтики картофеля в один слой.
  6. Поместите посудину в микроволновку.
  7. Время приготовления чипсов 3 до 5 минут. только при условии, что выставлена максимальная температура приготовления.
  8. Через 2-3 минуты от начала готовки чипсы нужно перевернуть.

Приятного аппетита. Берегите себя и своих детей. Я надеюсь, что эта информация была полезной и интересной. Благодарю за внимание.

Еда
6,23 млн интересуются