На 8 порций 2 ст. л. оливкового масла
2 лука-порея, кончики подрезать, тонко нарезать
3 ст. л. муки
400 мл куриного бульона, 1 ст. л. муки кукурузной, смешать с 1 ст. л. холодной воды 1 ч. л. листиков тимьяна 600 г готовой индейки, нарезать кубиками 200 г сырокопченой ветчины, нарезать кубиками 100 мл нежирных сливок 1 яичный желток 1 ст. л. молока
320 г песочного теста, раскатать
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и жарьте на нем порей с щепоткой соли пару минут. Накройте сотейник крышкой и томите еще минут 5 до мягкости. Снимите крышку, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Медленно вливайте бульон, постоянно помешивая ложкой, пока соус не примет однородную массу. Доведите соус до кипения, добавьте смесь из кукурузной муки и помешивайте его еще 1 минуту, пока он не загустеет. Добавьте тимьян, индейку, ветчину и сливки. Поперчите, перемешайте и прогревайте 1 минуту. Переложите начинку в форму размером 28?20 см и остудите. Разогрейте духовку до 190 °С. Взболтайте желток с молоком и смажьте края формы. Накройте форму тестом, оставив его свисать по краям на 3 см. Сделайте в центре два надреза, чтобы выходил пар.
Смажьте пирог желтком и уберите в духовку приблизительно на 30 минут.
Пищевая ценность на одну порцию: 577 ккал: 29.8 г жиров (9.5 г насыщенных): 44.7 г протеинов: 34,7 г углеводов: 2,2 г