Наполеон - вкусный и необычный торт. Он имеет разные названия в различных странах. Например во Франции и в Италии он именуется как "Тысяча слоев". Русское название произошло в 1912 году. В это время шла подготовка к празднованию столетия победы над Наполеоном. В честь этого события лучшие повара придумали новое пирожное, название которого стало носить имя французского полководца.
Ингредиенты:
Тесто:
●Слоёное бездрожжевое
Крем:
●Молоко - 200мл
●Сливочное масло - 200г
●Ванилин - 10г
●Рисовая мука - 4ст.л.
Приготовление:
Разрезаем пласт теста пополам, чтобы слои были тоньше и их было больше. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Ставим его в духовку на 10 минут при 180 градусах.
В это время делаем крем. 125мл молока кипятим с ванилином. Остальные 125мл смешиваем с мукой. Тонкой струйкой вливаем молоко с мукой в кастрюлю, где находится молоко с ванильным сахаром. Перемешиваем. Если крем получается слишком густой, подлейте немного воды. Добавляем в крем масло. Перемешиваем (все это делаем на огне)
Когда первый слой теста приготовился, сверху него кладём тарелку, чтобы сделать торт круглой формы. Отрезаем все лишнее. Обрезки крошим, чтобы потом украсить торт. Смазываем этот слой кремом.
По такой же схеме делаем остальные слои торта.
Готовый торт украшаем крошкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Полезного и приятного аппетита!
Если статья была полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на канал