Найти в Дзене

ПИТА..

ПИТА..
Пита — круглый , плоский, пресный хлеб , который выпекается как из обойной муки , так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного  моря и в странах Ближнего Востока .

Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.

Рецепт на 8 пит.

Нам понадобиться :

Мука - 350 гр
Соль - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Дрожжи - 1 ч л
Вода - 280 мл 

В тёплую воду добавить дрожжи,  сахар и муки 2 ст л всё хорошо перемешать до растворения дрожжей , закрыть и оставить на 15 мин.
В просеянную муку добавить соль , растворённые дрожжи, замешать тесто , накрыть и убрать в тепло  на 1 час .

Готовое тесто разделить на 8 равных частей , скатать в шарик и скалкой раскатать в круг диаметром 15 см .
Выложить на пергамент в противень накрыть салфеткой и оставить на 30 мин . при комнатной температуре.
Выпекать по одному противню. 
Выпекать при 250° 8-12 мин.
Как только пита надуется , от этого момента выпекать ещё 30 сек и достаём, накрыть салфеткой , пита станет мягче.
Пита готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#рецепт#пита#круглый#пресный#хлеб#средиземного#моря#ближнего#востока#кухня#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86
ПИТА.. Пита — круглый , плоский, пресный хлеб , который выпекается как из обойной муки , так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока . Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Рецепт на 8 пит. Нам понадобиться : Мука - 350 гр Соль - 1 ч л Сахар - 1 ст л Дрожжи - 1 ч л Вода - 280 мл В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и муки 2 ст л всё хорошо перемешать до растворения дрожжей , закрыть и оставить на 15 мин. В просеянную муку добавить соль , растворённые дрожжи, замешать тесто , накрыть и убрать в тепло на 1 час . Готовое тесто разделить на 8 равных частей , скатать в шарик и скалкой раскатать в круг диаметром 15 см . Выложить на пергамент в противень накрыть салфеткой и оставить на 30 мин . при комнатной температуре. Выпекать по одному противню. Выпекать при 250° 8-12 мин. Как только пита надуется , от этого момента выпекать ещё 30 сек и достаём, накрыть салфеткой , пита станет мягче. Пита готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #рецепт#пита#круглый#пресный#хлеб#средиземного#моря#ближнего#востока#кухня#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86

Еда
6,93 млн интересуются