ПИТА..
Пита — круглый , плоский, пресный хлеб , который выпекается как из обойной муки , так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока .
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
Рецепт на 8 пит.
Нам понадобиться :
Мука - 350 гр
Соль - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Дрожжи - 1 ч л
Вода - 280 мл
В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и муки 2 ст л всё хорошо перемешать до растворения дрожжей , закрыть и оставить на 15 мин.
В просеянную муку добавить соль , растворённые дрожжи, замешать тесто , накрыть и убрать в тепло на 1 час .
Готовое тесто разделить на 8 равных частей , скатать в шарик и скалкой раскатать в круг диаметром 15 см .
Выложить на пергамент в противень накрыть салфеткой и оставить на 30 мин . при комнатной температуре.
Выпекать по одному противню.
Выпекать при 250° 8-12 мин.
Как только пита надуется , от этого момента выпекать ещё 30 сек и достаём, накрыть салфеткой , пита станет мягче.
Пита готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#пита#круглый#пресный#хлеб#средиземного#моря#ближнего#востока#кухня#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86
ПИТА..
Пита — круглый , плоский, пресный хлеб , который выпекается как из обойной муки , так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока .
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
Рецепт на 8 пит.
Нам понадобиться :
Мука - 350 гр
Соль - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Дрожжи - 1 ч л
Вода - 280 мл
В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и муки 2 ст л всё хорошо перемешать до растворения дрожжей , закрыть и оставить на 15 мин.
В просеянную муку добавить соль , растворённые дрожжи, замешать тесто , накрыть и убрать в тепло на 1 час .
Готовое тесто разделить на 8 равных частей , скатать в шарик и скалкой раскатать в круг диаметром 15 см .
Выложить на пергамент в противень накрыть салфеткой и оставить на 30 мин . при комнатной температуре.
Выпекать по одному противню.
Выпекать при 250° 8-12 мин.
Как только пита надуется , от этого момента выпекать ещё 30 сек и достаём, накрыть салфеткой , пита станет мягче.
Пита готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#пита#круглый#пресный#хлеб#средиземного#моря#ближнего#востока#кухня#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86