Ингредиенты:
-500 гр красной рыбы
-1 луковица
-1-2 моркови
-3-4 картофелины
-1 стебель сельдерея
-укроп сухой или свежий
-соль и перец по вкусу
-400 мл сливок или жирного молока (6%)
- Рыбу залить водой, довести до кипения, снять пенку при помощи шумовки или положить небольшой кусок нетканного полотна, который заберёт на себя всю пенку.
2.Убавить огонь, добавить в бульон сельдерей, 1/2 лука и 1/2 моркови, варить до мягкости овощей (15-20 минут).
3.Пока бульон варится, нарезать оставшиеся лук, морковь и картофель.
4.Достать из готового бульона рыбу и овощи, заложить нарезанные ранее морковь, лук и картофель, варить до готовности.
5.Рыбу отделить от костей и разобрать на волокна.
6.К готовому супу добавить рыбу, укроп, специи и сливки, довести до кипения и снять с огня.
Можно подавать. Приятного аппетита 🕊