1. Когда готовите сырники к смеси творога яйца муки добавить немного растительного масла. Они получаются нежнее и вкуснее.
2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне вместе с мясом до готовности мяса. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке или порезать брусочками, как Вам больше нравится и положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
3. Никогда не выбрасывайте сало, которое долго лежало и пожелтело . Его нужно провернуть на мясорубке , сложить в банку и хранить в холодильнике. При необходимости добавить в борщ или в щи.Для этого взять немного сала из банки добавить чеснок и хорошо растереть вилкой необыкновенный вкус обеспечен. Положите сало с чесноком в борщ, когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
4. Раньше при выпечке открытых пирогов с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Потом я узнала, что можно тесто, перед тем, как выкладывать начинку припылить кукурузным крахмалом и начинка никуда не денется.
5. Если огурцы горчат, то попробуйте замочить их на некоторое время в смесь молока с сахаром. Горечь уйдет.
6. . Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
7 Из капустного рассола получается самая вкусная горчица. Достаточно добавить в рассол горчичный порошок и поставить герметично закрытую баночку в тёплое место.
8. Чтобы быстро сварить свёклу достаточно в воду, в которой она варится
насыпать пищевой соды.
9. Банановая кожура помогает развариваться мясу. При варке вместе с мясом положить банановую кожуру. Мясо будет мягким и сочным
10. Чтобы быстро сварить фасоль надо добавить 1 чайную ложку соды на литр воды.
11 Когда я готовлю из фарша, то всегда добавляю в него сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).И мои котлеты, тефтели, беляши и прочие изделия из котлетной массы всегда получаются очень сочными.
12. Если хочется сварить красивый прозрачный наваристый бульон, то кладём мясо в холодную воду и варим на очень маленьком огне. Если наоборот надо, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то ставим кастрюлю на сильный огонь и мясо кладём в кипяток.
13. Если при варке бульона положить в кастрюлю неочищенную, хорошо промытую луковицу, то цвет у бульона будет золотистый.
14 Если Вы собираетесь съесть апельсин, сначала Снимите с помощью тёрки цедру . Её можно хранить в холодильнике. При выпечке, когда нужна цедра она всегда будет под рукой.
15. Если так случилось, что подгорело печенье нижнюю часть достаточно будет очистить с помощью тёрки (стороной, где самые маленькие отверстия)
Спасибо всем, кто зашёл на мой канал. Огромная благодарность подписчикам. Вас с каждым днём становится всё больше. Спасибо, что верите в меня. Всем добра!!!