По этому рецепту пицца всегда получается сочная, на тонком ароматном тесте с хрустящей корочкой.
Для теста берём:
- Мука- 300 гр.
- Вода- 150 мл.
- Нерафинированное подсолнечное змасло- 3 столовые ложки
- Сухие дрожжи- 1,5 чайных ложек
- Соль- 1 чайная ложка
- Сахар- 1 чайная ложка
Для начинки:
• Грудка куриная- 1 шт.
• Помидор-400 гр.
• Сыр- 300гр.
• Лук -100 гр.
• Огурцы- 200 гр.
• Перец болгарский -100 гр.
• томат- 60 гр.
Сначала замесим тесто:
В тёплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Ждём набухания дрожжей, добавляем масло, размешиваем, постепенно вводим муку. Лучше брать цельнозерновую муку, тогда наша пицца будет диетической 🤗 мука может уйти не вся, тесто не должно тугим.
Нерафинированное подсолнечное масло добавляет приятный аромат тесту.
Пока тесто поднимается готовим начинку.
Курицу отварить или хорошо замариновать в специях или в соевом соусе.
Лук можно замариновать в уксусе, чтобы получить пикантный вкус и аромат.
Можно приступать к разделке.
Начинаем выкладывать начинку слоями.
Майонез не использую, чтобы уменьшить калорийность. Сочность дают огурчики, помидоры и маринованный лук.
Томат, солёный огурец, лук, перец болгарский.
На слой с курицей выкладываем помидоры.
Пиццу не стоит сразу посыпать сыром, иначе слой сыра подгорит
Поэтому запекаю сначала без сыра, до готовности теста.
Мои домашние любят побольше сыра, но это добавляет калорий ☝️
Буквально пару минут и можно доставать из духовки!
Остужаем немного. И можно есть🤗