Гранолу всегда стоит иметь дома и обязательно держать ее про запас. Страсть к этим итальянским мюсли стремительно и надолго охватила не только Европу, но и весь мир — они настолько популярны, что многие хозяйки даже пекут их сами!
Потому что это быстрый и полезный завтрак, который можно смешать с греческим йогуртом или миндальным молоком, чтобы получить готовое вкусное блюдо. В качестве перекуса гранола отлично сочетается с пудингом, и ею можно дополнить теплую овсянку. Возможностей ее использования — масса!
Swjournal предлагает базовый рецепт гранолы, но вы всегда можете добавить к нему любые семена или орехи по желанию и вкусу.
Попробуйте приготовить ее хотя бы раз, и наверняка потом вы обязательно сделаете двойную порцию.
Гранола
4 стакана геркулеса;
Стакан крупно нарезанного фундука;
Стакан крупно нарезанного миндаля;
½ чайной ложки молотой цейлонской корицы;
½ чайной ложки соли мелкого помола;
½ стакана растопленного кокосового масла;
½ стакана меда и кленового сиропа, смешанные вместе (¼ стакана меда, ¼ стакана кленового сиропа);
½ чайной ложки ванильной пасты или чайная ложка ванильного экстракта.
Потом вы постепенно добавляете:
½ стакана миндальных лепестков;
½ стакана кокосовых хлопьев;
½ стакана сушеной клюквы.
Разогрейте духовку до 170 C и выложите бумагу для выпечки на плоский противень (тот, что идет в комплекте с духовкой).
В большей миске смешайте овсянку, крупно молотый фундук, миндаль, соль и корицу.
Растопите кокосовое масло и смешайте с ним подсластители (кленовый сироп и мед) и ваниль, заливая овсяной смесью. Если вы используете не жидкий мед, то растопите его вместе с кокосовым маслом.
Все хорошо перемешайте, чтобы масло и подсластители растеклись по смеси.
Выложите смесь на подготовленный противень с бумагой для выпечки, равномерно распределите, слегка придавите, а потом поставьте в духовку.
После 12 минут запекания выньте гранолу из духовки, положите сверху миндальные лепестки (смешайте их с остальной смесью, затем снова слегка придавите).
Выпекайте еще 4-5 минут (в зависимости от мощности духовки), затем добавьте кокосовую стружку и повторите процесс, как и с миндалем.