Найти в Дзене

Как выбрать правильный творог?

Оглавление

Творог можно выбирать долго и мучительно, ведь у нас разные вкусы, а производитель старается угодить всем. Кто-то любит крупнозерновой творог, а кто-то – густую и очень сладкую консистенцию.

Также, выбирая творог, всегда стоит обращать внимание на жирность. Ведь это влияет не только на вкус, но и на способ употребления такого продукта. Например, творог жирностью до 2% подходит для питания деткам, а продукт с жирностью до 9% рекомендуется есть беременным и кормящим женщинам.

Творог с жирностью в 18% и 22% является самым популярным для употребления, а продукт уже с более высокой жирностью используют в кулинарии для приготовления различных блюд.

Как выбрать правильный творог?
Как выбрать правильный творог?

Но при выборе творога стоит обращать внимание и на ряд других показателей качества.

Состав

Хороший и натуральный продукт должен содержать только понятные нам всем ингредиенты, но при этом он должен храниться хотя бы несколько дней. Также, покупая творог в магазине, почти никто не обращает внимания на наличие дополнительных добавок, которые стабилизируют состав творога и делают его безопасным к употреблению.

Качественный и полезный творог должен включать в себя следующее:

  • Молоко (натуральное, ни в коем случае не сухое);
  • Закваска бактериальная;
  • Хлористый кальций (является искусственным заменителем утраченного в ходе обработки кальция);
  • Сычужный фермент (допускается его наличие, это один из способов получения натурального кальция в конечном продукте).
  • Это приемлемый состав, который указывает на качество продуктов и то, что производитель не сэкономил на нем.
  • А теперь давайте рассмотрим, чего однозначно быть не должно:
  • Сухое молоко – недобросовестный производитель использует его для экономии своих средств, что также сказывается и на качестве;
  • Сорбитная кислота и другие консерванты – любые искусственные консерванты недопустимы в натуральном продукте, ведь это указывает на, что производитель стремится продлить жизнь своему товару;
  • Растительные жиры – творог может быть жирным лишь за счет жирности молока, из которого его делают. То есть, молока животного происхождения.

Как ещё выбрать качественный творог

Выбирая творог в магазине, обращайте внимание на прозрачную упаковку, так у вас будет возможность оценить его внешний вид. Он должен быть в меру рассыпчатым, нежно кремовым, возможно, белым. Но ни в коем случае не белоснежным, с холодным оттенком.

Также творог лучше брать только самый свежий по дате изготовления.

Оценить дома качество продукта также можно. Творог должен пахнуть или молоком, или дрожжами, не иметь химической отдушки. Размазывая его между пальцами, должен оставаться маслянистый след.

Может насторожить слишком однородная консистенция, что вероятнее всего указывает на использование пальмового масла. Обратите внимание и на вкус. Он не должен быть слишком кислым или слишком сладким. Кислинка должна быть в меру.

Также запомните, что на вкус в большей мере влияет и жирность продукта. Чем выше жирность – тем насыщеннее вкус.

Дмитровский молочный завод – это эталон качества российского производителя. Молочная продукция высшего качества производится только с соблюдением всех санитарных и экологичных норм.

Качество, которое выбирают десятки тысяч, – вот, что можно сказать про Дмитровский молочный завод. Только натуральная продукция, только вкус детства и доступная цена. ДМЗ – это уникальный российский производитель, который предлагает своему потребителю только лучшее, напоминая, как было в детстве, в теплых руках мамы.

Еда
6,93 млн интересуются