Симит - калач покрытый кунжутом. Самая популярная булочка в Турции. Готовый симит - это колач с хрустящей корочкой и мягкий в нутри.
Ингредиенты:
- Молоко - 100 мл;
- Вода - 100 мл;
- Сахар - 1.5 ст.л;
- Дрожжи - 1 ч.л;
- Растительное масло - 1.5 ст.л;
- Соль - 0.5 ч.л;
- Мука - 300 гр;
- Кунжут жареный.
Сироп:
- Вода - 50 мл;
- Мед - 0.5 ст.л.
Приготовление:
Теплую воду и молоко смешиваем, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 15. Когда образуется шапочка добавляем масло, соль и муку. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.
Подготавливаем сироп. В теплой воде растворяем мед.
Как только тесто подойдет (увеличится в 2 раза), делим его на части. Скатываем клубочки и раскатываем из них жгуты, соединяем 2 жгута и заплетаем косичку , соединяем концы. Сначала обмакиваем симит в сиропе, а затем в кунжуте и отправляем выпекаться.
Сначала на 10 минут при 250 градусах, потом уменьшаем температуру до 190 градусов и ждем пока симиты зарумянятся.
Приятного аппетита!