Найти в Дзене
Простые рецепты

Симит

Симит - калач покрытый кунжутом. Самая популярная булочка в Турции. Готовый симит - это колач с хрустящей корочкой и мягкий в нутри.

Ингредиенты:

  • Молоко - 100 мл;
  • Вода - 100 мл;
  • Сахар - 1.5 ст.л;
  • Дрожжи - 1 ч.л;
  • Растительное масло - 1.5 ст.л;
  • Соль - 0.5 ч.л;
  • Мука - 300 гр;
  • Кунжут жареный.

Сироп:

  • Вода - 50 мл;
  • Мед - 0.5 ст.л.

Приготовление:

Теплую воду и молоко смешиваем, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 15. Когда образуется шапочка добавляем масло, соль и муку. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.

Подготавливаем сироп. В теплой воде растворяем мед.

Как только тесто подойдет (увеличится в 2 раза), делим его на части. Скатываем клубочки и раскатываем из них жгуты, соединяем 2 жгута и заплетаем косичку , соединяем концы. Сначала обмакиваем симит в сиропе, а затем в кунжуте и отправляем выпекаться.

Сначала на 10 минут при 250 градусах, потом уменьшаем температуру до 190 градусов и ждем пока симиты зарумянятся.

Приятного аппетита!

Тесто
Тесто
-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются