Пюре из картофеля - универсальный гарнир, который подходит к мясу и рыбе. Но не каждая хозяйка знает, как правильно его сделать, чтобы блюдо таяло во рту.
Ингридиенты:
- картофель - 1 кг;
- молоко или нежирные сливки - примерно 300-400 мл;
- сливочное масло - 50-70 г;
- желток - 1 шт.
Рецепт:
Картофель помыть, почистить и отварить. Держать кастрюлю на плите до тех пор, пока картошка не начнет развариваться. Слить всю воду. Она делает пюре жидким. Растолочь картофель.
В это время на плите подогреть масло или сливки. Они должны начать закипать. Только после этого добавить жидкость в картофель. Продолжить толочь картофель.
Сливки сделают гарнир более жирным, но вкусным и легким по консистенции.
Добавить в пюре сливочное масло и желток. Продукты придадут картофелю более насыщенный цвет и сделают его легким. Толочь пюре до тех пор, пока не останется комочков.
Если пюре будут есть маленькие дети, то не рекомендуется добавлять яйцо, потому что оно не подвергается термической обработке и может нанести вред неокрепшему организму.