Когда я перешёл на многоразовое питание (5-6 раз в день), у меня стал возникать вопрос - и чем же собственно говоря перекусить?
Ответом на данный вопрос стал домашний Йогурт, которым я перекусываю между завтраком и обедом. Очень удобно делать его прозапас и брать каждый день новую баночку, в которую всегда можно добавить что-то по своему вкусу. Йогурт приготовленный по такому рецепту получается не кислый, что мне нравиться. И так начнём
Из ингредиентов (которые сейчас можно найти абсолютно в любом магазине).
1 - это конечно молоко - 2 литра, я беру всегда на скидках, в среднем по 50 рублей за пакет, только желательно чтобы оно было цельное, но и нормализованное тоже подойдёт.
2 - йогурт, выбираю обычно греческий теос большой стаканчик, он тоже стоит в районе 50 рублей (нам подводиться две трети стаканчика), так по моему мнению получается гуще
- 3 - сухое молоко (не обязательно), добавляю одну столовую ложку с горкой, опять же только потому что получается гуще. Цена его в районе 160 рублей, хватит на 10-12 раз. Чем больше будет белка, тем гуще получиться йогурт, но и жирность при этом растёт (к сожалению)
Теперь по рецепту:
У кого есть мультиварка, там вообще все просто, смешиваем ингредиенты и на 8 часов по программе йогурт, после чего (пока ещё тёплый, а то может отслоиться) перекладываем по баночкам, у меня многоразовые контейнеры, хватает на 5 штук (как раз рабочая неделя).
Если нет мультиварки не отчаиваемся, нужно нагреть молоко до 40 градусов, смешать оставшиеся ингредиенты и оставить в теплом месте на те же 8-10 часов предварительно завернув во что то удерживающее тепло, к примеру зимнюю куртку или спальник (я так делал до появления мультиварки).
По деньгам получается 2 литра вкуснейшего домашнего йогурта за ~ 170 рублей.
Питайтесь правильно и следите за тем, что едите, ведь от этого напрямую зависит Ваше самочувствие.