Привет. Готовила на днях для малышат достаточно простое пирожное. Оно "без заморочек", но выглядит достаточно эффектно. Рецепт нашла давным давно на Просторах и добавила к себе в копилочку. Ах, сколько ж неписанных у меня рецептов ещё! И в тетрадочке по-старинке, и в закладках, и в соц. сетях, и в без того забитой голове...
Перейдем к ингредиентам:
Масло раст. – 100 мл
Яйцо – 3 шт
Молоко– 100 мл
Сахар – 150 гр
Разрыхлитель – ½ ст.л
Мука – 250 гр
Ванилин - 1 гр
В данном рецепте вся фишка в шоколадном соусе:
Молоко – 125 гр
Шоколад горький – 50 гр
Какао – 1 ст. л.
Сахар – 50 гр.
Кокосовая стружка
Теперь начинаем готовить бисквит.
В ёмкости смешиваем сахар, яйца и ванилин, взбиваем пару минут на высокой скорости. Далее добавляем к яичной смеси молоко и еще хорошенько взбиваем массу. Вливаем растительное масло, муку и разрыхлитель и размешиваем до однородности деревянной или силиконовой лопаткой.
Тесто готово, его можно ставить выпекать. Пекарской бумагой выстилаем форму для выпечки, после выкладываем в нее наше тесто. Выпекается бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов. Когда он приготовится, даем ему остыть на решетке приблизительно час.
Переходим к приготовлению соуса. Сахар, молоко, какао и шоколад соединяем в кастрюльке с толстым дном. Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.
Остывший бисквит извлекаем из формы и нарезаем на 16 равных кубиков, с четырех сторон обмакиваем в соус и даем ему немного стечь, дальше обваливаем "шоколадные" стороны в кокосовой стружке. Раскладываем пирожные на плоское блюдо, верхушку тоже поливаем соусом и присыпаем кокосовой стружкой. Можно подождать, пока пропитается, но я только сфоткать успела)) деткам понравилось, да и взрослые не отказались🤗😏
Пы. Сы. В принципе, бисквит подходит любой. Как то раз, делала более простой бисквит- яйца, сахар, мука и сода. Можно и шоколадный бисквит намутить, добавив в тесто какао-порошок.