Найти в Дзене

Пирожное "Блаженство". Эффектный внешний вид без хлопот

Привет. Готовила на днях для малышат достаточно простое пирожное. Оно "без заморочек", но выглядит достаточно эффектно. Рецепт нашла давным давно на Просторах и добавила к себе в копилочку. Ах, сколько ж неписанных у меня рецептов ещё! И в тетрадочке по-старинке, и в закладках, и в соц. сетях, и в без того забитой голове...

Перейдем к ингредиентам:

Масло раст. – 100 мл

Яйцо – 3 шт

Молоко– 100 мл

Сахар – 150 гр

Разрыхлитель – ½ ст.л

Мука – 250 гр

Ванилин - 1 гр

В данном рецепте вся фишка в шоколадном соусе:

Молоко – 125 гр

Шоколад горький – 50 гр

Какао – 1 ст. л.

Сахар – 50 гр.

Кокосовая стружка

Теперь начинаем готовить бисквит.

В ёмкости смешиваем сахар, яйца и ванилин, взбиваем пару минут на высокой скорости. Далее добавляем к яичной смеси молоко и еще хорошенько взбиваем массу. Вливаем растительное масло, муку и разрыхлитель и размешиваем до однородности деревянной или силиконовой лопаткой.

Тесто готово, его можно ставить выпекать. Пекарской бумагой выстилаем форму для выпечки, после выкладываем в нее наше тесто. Выпекается бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов. Когда он приготовится, даем ему остыть на решетке приблизительно час.

Переходим к приготовлению соуса. Сахар, молоко, какао и шоколад соединяем в кастрюльке с толстым дном. Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.

Остывший бисквит извлекаем из формы и нарезаем на 16 равных кубиков, с четырех сторон обмакиваем в соус и даем ему немного стечь, дальше обваливаем "шоколадные" стороны в кокосовой стружке. Раскладываем пирожные на плоское блюдо, верхушку тоже поливаем соусом и присыпаем кокосовой стружкой. Можно подождать, пока пропитается, но я только сфоткать успела)) деткам понравилось, да и взрослые не отказались🤗😏

Пирожное "Блаженство"
Пирожное "Блаженство"

Пы. Сы. В принципе, бисквит подходит любой. Как то раз, делала более простой бисквит- яйца, сахар, мука и сода. Можно и шоколадный бисквит намутить, добавив в тесто какао-порошок.