Найти тему

Пирожное "Блаженство". Эффектный внешний вид без хлопот

Привет. Готовила на днях для малышат достаточно простое пирожное. Оно "без заморочек", но выглядит достаточно эффектно. Рецепт нашла давным давно на Просторах и добавила к себе в копилочку. Ах, сколько ж неписанных у меня рецептов ещё! И в тетрадочке по-старинке, и в закладках, и в соц. сетях, и в без того забитой голове...

Перейдем к ингредиентам:

Масло раст. – 100 мл

Яйцо – 3 шт

Молоко– 100 мл

Сахар – 150 гр

Разрыхлитель – ½ ст.л

Мука – 250 гр

Ванилин - 1 гр

В данном рецепте вся фишка в шоколадном соусе:

Молоко – 125 гр

Шоколад горький – 50 гр

Какао – 1 ст. л.

Сахар – 50 гр.

Кокосовая стружка

Теперь начинаем готовить бисквит.

В ёмкости смешиваем сахар, яйца и ванилин, взбиваем пару минут на высокой скорости. Далее добавляем к яичной смеси молоко и еще хорошенько взбиваем массу. Вливаем растительное масло, муку и разрыхлитель и размешиваем до однородности деревянной или силиконовой лопаткой.

Тесто готово, его можно ставить выпекать. Пекарской бумагой выстилаем форму для выпечки, после выкладываем в нее наше тесто. Выпекается бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов. Когда он приготовится, даем ему остыть на решетке приблизительно час.

Переходим к приготовлению соуса. Сахар, молоко, какао и шоколад соединяем в кастрюльке с толстым дном. Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.

Остывший бисквит извлекаем из формы и нарезаем на 16 равных кубиков, с четырех сторон обмакиваем в соус и даем ему немного стечь, дальше обваливаем "шоколадные" стороны в кокосовой стружке. Раскладываем пирожные на плоское блюдо, верхушку тоже поливаем соусом и присыпаем кокосовой стружкой. Можно подождать, пока пропитается, но я только сфоткать успела)) деткам понравилось, да и взрослые не отказались🤗😏

Пирожное "Блаженство"
Пирожное "Блаженство"

Пы. Сы. В принципе, бисквит подходит любой. Как то раз, делала более простой бисквит- яйца, сахар, мука и сода. Можно и шоколадный бисквит намутить, добавив в тесто какао-порошок.

Еда
6,93 млн интересуются