Этот слегка приправленный пряностями пирог с нежной глазурью, готовится за считанные минуты, и из продуктов которые есть в каждом доме, что всегда выручает когда неожиданно приходят друзья. Яблочное пюре использую которое остается после переработки яблок на зиму, но можно купить в магазине, главное, что бы оно было без добавления сахара. Еще один нюанс, глазури всегда не хватает, т.к. оно настолько нежное и вкусное, что дети едят его ложками, и приходится готовить двойную раскладку. Надеюсь этот пирог вам понравится и вы с удовольствием будите готовить для своей семьи и друзей.
Яблочный пирог с ароматной глазурью.
- 255 гр пшеничной муки
- 165 гр светлого коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 480 гр несладкого яблочного пюре
- 180 гр растительно рафинированного масла
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 1 ч. ложка молотого кардамона
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- ¼ ч. ложки молотой гвоздики
- ¾ ч. ложки ложки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка пищевой соды
Для глазури:
- 230 гр сливочного сыра
- 65 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка молотой корицы
- 100 гр сахарной пудры
Разогреваем духовку до 180 градусов. Стеклянную форму для выпекания 20х30 смазываем маслом.
Соединяем муку, разрыхлитель и соль и дважды просеиваем, для большего насыщением кислородом.
В миксере взбиваем сахар и яйца пока масса не увеличится в двое и не станет пышной, добавляем яблочное пюре, масло, специи и соль. Продолжаем взбивать пока масса не станет однородной. Добавляем подготовленную мучную смесь и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем в подготовленную форму и с помощью лопатки выравниваем поверхность и несколько раз постукиваем формой по столу, что бы выпустить пузырьки воздуха. Выпекаем на среднем уровне духовки 30-40 минут, до золотистого цвета корочки. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть чистой и сухой. Вынимаем форму из духовки и остужаем.
Пока пирог остывает, приготовим глазурь.
В чашу миксера добавляем сливочный сыр, масло и корицу и лопастной насадкой перемешиваем периодически меняя скорость с сильной на среднюю до однородной массы, время от времени останавливаем миксер и зачищаем стенки чаши. Уменьшаем скорость и добавляем сахарную пудру, увеличив скорость взбиваем до однородной массы.
Равномерно распределяем глазурь по поверхности остывшего коржа и подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.