Найти в Дзене
A Cafe

Яблочный пирог с нежной глазурью

Оглавление

Этот слегка приправленный пряностями пирог с нежной глазурью, готовится за считанные минуты, и из продуктов которые есть в каждом доме, что всегда выручает когда неожиданно приходят друзья. Яблочное пюре использую которое остается после переработки яблок на зиму, но можно купить в магазине, главное, что бы оно было без добавления сахара. Еще один нюанс, глазури всегда не хватает, т.к. оно настолько нежное и вкусное, что дети едят его ложками, и приходится готовить двойную раскладку. Надеюсь этот пирог вам понравится и вы с удовольствием будите готовить для своей семьи и друзей.

Яблочный пирог с ароматной глазурью.

  • 255 гр пшеничной муки
  • 165 гр светлого коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 480 гр несладкого яблочного пюре
  • 180 гр растительно рафинированного масла
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • ¼ ч. ложки молотой гвоздики
  • ¾ ч. ложки ложки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка пищевой соды

Для глазури:

  • 230 гр сливочного сыра
  • 65 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 100 гр сахарной пудры

Разогреваем духовку до 180 градусов. Стеклянную форму для выпекания 20х30 смазываем маслом.

Соединяем муку, разрыхлитель и соль и дважды просеиваем, для большего насыщением кислородом.

В миксере взбиваем сахар и яйца пока масса не увеличится в двое и не станет пышной, добавляем яблочное пюре, масло, специи и соль. Продолжаем взбивать пока масса не станет однородной. Добавляем подготовленную мучную смесь и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем в подготовленную форму и с помощью лопатки выравниваем поверхность и несколько раз постукиваем формой по столу, что бы выпустить пузырьки воздуха. Выпекаем на среднем уровне духовки 30-40 минут, до золотистого цвета корочки. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть чистой и сухой. Вынимаем форму из духовки и остужаем.

Пока пирог остывает, приготовим глазурь.

В чашу миксера добавляем сливочный сыр, масло и корицу и лопастной насадкой перемешиваем периодически меняя скорость с сильной на среднюю до однородной массы, время от времени останавливаем миксер и зачищаем стенки чаши. Уменьшаем скорость и добавляем сахарную пудру, увеличив скорость взбиваем до однородной массы.

Равномерно распределяем глазурь по поверхности остывшего коржа и подаем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются