Aбcент - этo oчeнь крeпкий нaпитoк, в кoтopoм пpoцент спиpтa мoжeт дoстигaть 70 - 85%. Ocнoвнoй этoгo нaпиткa являетcя экcтpaкт гoрькoй пoлыни, в ee эфиpных мaслaх нaхoдитcя мнoгo туйoнa. Именнo из-зa туйoнa aбceнт прoслaвилcя cвoим незaбывaeмым эффeктoм.
Абсент приготовленный дома будет даже лучше покупного, потому, что в отличие от магазинного исполнения в домашних условиях его практически на возможно очистить от туйона, и именно поэтому мы сможем наслаждаться его оригинальным вкусом который пили еще при царе горохе после чего, его и запретили.
Самый простой рецепт для начинающих, у кого еще нет, самогонного аппарата, а настойку из полыни на самогоне непременно хочется испить.
Ингредиенты и их пропорции: ·1 л самогона, 250 г полыни (для улучшения качества напитка, из полыни желательно взять и удалить кусочки стеблей и другие примеси, для абсента лучше всего использовать только желтые цветочки), 20 г семян аниса,10 г кардамона, 7 г кориандра, 10г фенхеля, сахарный сироп.
Теперь я подробно расскажу что и как.
Берем трех литровую банку , засыпаем в не все ингредиенты и заливаем самогоном. Закрываем плотно крышкой и прячем на 3-5 суток в темное место.2. По истечении времени убираем травы из банки и прячем еще на 7 дней в темном месте. 3.Далее фильтруем с помощью марли и ваты, добавляем сироп, чтобы довести крепость до требуемых значений, а также улучшить вкус.На этом напиток готов, можно приглашать гостей и приступать к дегустации.
Абсент без перегонки, сделанный по этой технологии, характеризуется ярким и интересным вкусом.
Приятного питья дорогие читатели