Когда дождливым, холодным, осенним утром понимаешь, что вчера забыла купить хлеб, а нос высовывать из тёплой квартиры совсем не хочется, то проще всего испечь хлеб самой. У меня нет единого рецепта по выпечки хлеба, каждый раз экспериментирую. И сейчас опишу, по какому рецепту пекла я хлеб сегодня. Хлеб получился вкусным, воздушным, очень лёгким.
Обычно предпочитаю готовить тесто для хлеба на основе влажных дрожжей, но их не оказалось в запасе. В шкафчике на кухне нашлись такие.
В кастрюлю наливаю в тёплом виде 250 мл воды и 200 мл домашнего молока, высыпаю дрожжи, 1 ч.л. соли, 1 ст.ложку сахара (сахар активизирует процесс брожения), немного размешиваю, накрываю неплотно крышкой и ставлю в тёплое место. Можно готовить тесто исключительно на воде или только на молоке, это дело вкуса. Всего жидкости, таким образом, должно использоваться 450 мл.
Когда дождливым, холодным, осенним утром понимаешь, что вчера забыла купить хлеб, а нос высовывать из тёплой квартиры совсем не хочется, то проще всего испечь хлеб самой. У меня нет единого рецепта по выпечки хлеба, каждый раз экспериментирую. И сейчас опишу, по какому рецепту пекла я хлеб сегодня. Хлеб получился вкусным, воздушным, очень лёгким.