Найти в Дзене
Поварёнок Лиззи

Яблоки в кляре - лучший осенний завтрак!

Все любят печёные яблоки и оладушки! В данном рецепте я соединила эти два блюда и получился удивительно вкусный и интересный завтрак. Рецепт быстр и прост, а результат приятно вас удивит.

Вам понадобится:

  • 2 крупных яблока
  • 200 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка мёда (можно заменить сахаром или сиропом)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
-2

Смешайте яйцо с мёдом и солью до однородности.

Добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

-3

Размешайте, чтобы в тесте не осталось комочков. Консистенция у него должна быть как на оладьи.

-4

Кляр готов!

Приступаем к яблокам.

-5

Яблоки надо почистить, удалить сердцевины и порезать кольцами.

-6

Затем каждое яблочное колечко опустите в кляр, хорошенько обваляйте и выложите на смазанную растительным маслом горячую сковороду.

-7

-8

Выложите готовые яблочки на блюдо, украсьте сахарной пудрой или корицей.

-9

Подавать к столу яблочные оладушки можно со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются