Все любят печёные яблоки и оладушки! В данном рецепте я соединила эти два блюда и получился удивительно вкусный и интересный завтрак. Рецепт быстр и прост, а результат приятно вас удивит.
Вам понадобится:
- 2 крупных яблока
- 200 мл молока
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка мёда (можно заменить сахаром или сиропом)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Смешайте яйцо с мёдом и солью до однородности.
Добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Размешайте, чтобы в тесте не осталось комочков. Консистенция у него должна быть как на оладьи.
Кляр готов!
Приступаем к яблокам.
Яблоки надо почистить, удалить сердцевины и порезать кольцами.
Затем каждое яблочное колечко опустите в кляр, хорошенько обваляйте и выложите на смазанную растительным маслом горячую сковороду.
Выложите готовые яблочки на блюдо, украсьте сахарной пудрой или корицей.
Подавать к столу яблочные оладушки можно со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!