Найти тему

Еда в дорогу. Правила и рецепты.

Когда вы собираетесь в дорогу, нужно заранее продумать, что вам придется кушать, несмотря на то сколько вам придется ехать. Что же взять с собой в дорогу?

Для начала перечислю несколько правил для выбора еды в долгую поездку:

► Конечно же еда не должна занимать много места, если вы едете в общественном транспорте (автобус, поезд). Но если вы едете в своем автомобиле, то вы сам себе хозяин, и можете взять контейнеры с любимой едой. В некоторых случаях это может быть неудобно, а вот одноразовые упаковки с нарезанными в них продуктами — отличный вариант.

► Еда не должна быстро портиться. Избегайте тго, что быстро портится, тает и крошится, например, бутерброды с колбасой, сосисками, кетчупом, майонезом и тд.

► И самое главное- никаких резких запахов. Это касается сыров, колбас и прочей резко пахнущей еды. После пары часов езды в автобусе или поезде запахи еды заполонят воздух, поэтому в выборе продуктов будьте осторожны.

Правила несложные, соблюдая их можно облегчить себе долгую поездку.

Теперь разберемся, что же взять и приготовить себе в дорогу.

То что не требует готовки:

1. Овощи и фрукты. Что может быть проще — и готовить не нужно, и вкусно, и полезно. В этом пункте главное — брать те продукты, которые не портятся.

Из фруктов: яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы.

Из овощей: огурцы, морковь, сладкий перец, томаты (при покупке выбирайте крепкие и небольшие плоды, чтобы съесть одну штуку за раз).

2. Орехи и сухофрукты. Беспроигрышный вариант в путешествиях любой продолжительности. Касательно орехов, то лучше брать несоленый вариант.

-2

3. Детские овощные или фруктовые пюре. Ассортимент его сейчас огромен, пюре неплохо хранится в дороге.

-3

4. Питьевые йогурты — быстро портятся, но как вариант одного из первых приёмов пищи в дороге вполне подойдет. Главное, всё съесть/выпить в течение первых 4-5 часов поездки.

-4

5. Каши быстрого приготовления. Они подойдут, если во время поездки есть доступ к кипятку.

-5

6. Вода — не еда. Конечно, но без неё в дороге сложновато. Предпочтение стоит отдать обычной воде без газов и вкусов.

Что приготовить в дорогу?

1. Яйца и мясо. Как же без яиц и кусочка курочки, особенно если поездка ожидается долгой. Яйца варим вкрутую и заворачиваем в бумагу, так они дольше сохранятся. Из мяса предпочтение лучше отдать курице, запеченной в духовке. Удобнее завернуть мясное блюдо в фольгу, ее поверхность отражает солнечные лучи и сохранит еду на более долгий срок.

2. Различные сандвичи и бутерброды. Это самый распространенный вариант блюда для любой поездки. Тут ваша фантазия может разгуляться, любые начинки: мясо, зелень, сыр и разные соусы. Все, что вашей душе угодно, главное, не забывать правила еды в дорогу, описанные выше. Заворачивать бутерброды и лаваши лучше в пергаментную бумагу.

3. Фриттата — альтернатива вареным яйцам и жареной курице. Но больше суток это блюдо лучше не хранить.

Фриттата в дорогу — простой рецепт с фото.

На 8 штучек вам понадобится:

▬ 6 яиц;

▬100 мл сметаны;

▬тертый сыр;

▬можно добавить салями, помидоры, шпинат, кукурузу или зеленый горошек (все добавки на ваш вкус)

▬соль, перец

-6

4. Медовое печенье с корицей.

Для приготовления вам понадобится:

▬Яйца - 2 шт.

▬Сахар - 130 г.

▬Мед - 2 ст.л.

▬Сода - 0,5 ч.л.

▬Корица - 1 ст.л. (по вкусу)

▬Мука - 1,5 стакана.

-7

5. Гранола — сладкие запеченные мюсли. Позволит быстро «подзарядиться» в дороге. Такие батончики можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно.

Для приготовления вам понадобится:

▬1 стакан геркулеса;

▬3 ст.л. овсяной муки (ее можно сделать самостоятельно, измельчить овсяные хлопья в кофемолке);

▬1/4 ч.л. соли;

▬1/4 ч.л. соды;

▬1/2 ч.л. ванилина;

▬2 ст.л. кокосового или подсолнечного масла;

▬3 ст.л. жидкого меда

▬1 стакан ваших любимых орешков (арахис, несоленый нежареный миндаль, кешью и т.д)

▬Орешки нужно порезать до удобных вам размеров. Смешать в отдельной миске орехи, геркулес, овсяную муку, соль, соду и ванилин.

В небольшой кастрюльке растопить мед, добавить масло. Все делается на медленном огне. Залить этой массой орехово-овсяную смесь и хорошо перемешать.

На противень расстелить пергаментную бумагу и выложить на нее овсяную смесь, разровнять, чтобы получился равномерный плоский слой.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать около 20 минут. Дать остыть, после чего можно нарезать на небольшие кусочки.

Хранить гранолу можно в обычном контейнере или бумажном пакете.

-8

Как видно, ассортимент еды и продуктов, которые можно взять с собой в дорогу, широкий и голодать точно не придется.

Делитесь своими советами и рецептами о том, что вы берете с собой в поездку или путешествие в комментариях к статье.



Еда
6,93 млн интересуются