Найти в Дзене
ДАРниЯ

Готовим травяной чай, последний раз в этом году.

Всем, здравствуйте!

Спасибо, что заглянули на канал.

Неделю назад собрала листья смородины, малины, ежевики, земляники и мяту. Оставила сушиться на кухне. За неделю весь лист хорошо высох.

Лист мелко ломаю руками, перетирать его не нужно. Можно взять в помощь ножницы для веточек мяты.

-2

Смешиваю все листья, добавляю заготовленную летом душицу.

Душица
Душица

Запах мяты очень сильный. Дети его услышали и прибежали.

- Мама, ты чай заварила, а почему нас не позвала?

Готовый лист перекладываю в стеклянную банку. Банки закрываю или вощенной бумагой если храню долго или фольгой, если будет использоваться сейчас. Бумага впитывает влагу.

Чай пересыпаем в стеклянную банку
Чай пересыпаем в стеклянную банку

Сбор готов. Теперь можно заварить чай.

Цвет напитка прозрачный, имеет светло-коричневый оттенок. Очень красивый цвет. Во вкусе преобладает душица и мята.

В травяной чай можно добавить сахар. Мы сахар не добавляем, а пьем с медом.

-6

Настой из такого травяного сбора получается более темный и терпкий с слабой горчинкой.

У природы не плохой погоды...
Полезное лакомство - цукаты из тыквы

Вам понравилось?

Поддержите, ставьте лайк, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются