Всем, здравствуйте!
Спасибо, что заглянули на канал.
Неделю назад собрала листья смородины, малины, ежевики, земляники и мяту. Оставила сушиться на кухне. За неделю весь лист хорошо высох.
Лист мелко ломаю руками, перетирать его не нужно. Можно взять в помощь ножницы для веточек мяты.
Смешиваю все листья, добавляю заготовленную летом душицу.
Запах мяты очень сильный. Дети его услышали и прибежали.
- Мама, ты чай заварила, а почему нас не позвала?
Готовый лист перекладываю в стеклянную банку. Банки закрываю или вощенной бумагой если храню долго или фольгой, если будет использоваться сейчас. Бумага впитывает влагу.
Сбор готов. Теперь можно заварить чай.
Цвет напитка прозрачный, имеет светло-коричневый оттенок. Очень красивый цвет. Во вкусе преобладает душица и мята.
В травяной чай можно добавить сахар. Мы сахар не добавляем, а пьем с медом.
Настой из такого травяного сбора получается более темный и терпкий с слабой горчинкой.
У природы не плохой погоды...
Полезное лакомство - цукаты из тыквы
Вам понравилось?
Поддержите, ставьте лайк, подписывайтесь!