Я совершенно точно испытываю особенную любовь к простым, но в то же время вкусным и красивым блюдам!
Поэтому в этой статье вы найдете 3 рецепта, которые, на мой взгляд, идеально подходят для быстрого ужина (или завтрака).
Каждое блюдо готовится не больше 15 минут!
Омлет «Пуляр»
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков.
2. В желтки добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
3. Белки взбиваем блендером, добавляем соль и продолжаем взбивать до пиков.
4. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.
5. Выливаем желтки с молоком и готовим их на слабом огне 1-1,5 минуты (пока «схватятся»).
6. Выкладываем белки, распределяя их равномерным слоем. Готовим еще 5-7 минут, пока верхний слой не перестанет прилипать к пальцам.
При подаче омлет «Пуляр» разрезается и складывается пополам (белками внутрь).
Ленивое хачапури
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- пучок зелени;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 125 мл;
- творог – 150 г;
- мука – 100 г.
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке, мелко нарезаем зелень.
2. Яйца смешиваем с кефиром, добавляем зелень, перемешиваем. Затем творог и сыр.
3. Постепенно вводим муку, постоянно мешая.
4. Выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем хачапури с обеих сторон на слабом огне под крышкой.
Советую подавать хачапури к столу, когда оно немного остынет.
Омлет в миске
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – для смазывания;
- соль – по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Приготовление:
1. Яйца смешиваем с молоком и солью, чуть взбивая венчиком.
2. Стеклянную миску смазываем сливочным маслом, выливаем туда наш будущий омлет.
3. Миску помещаем в кастрюлю с водой. После закипания варим под крышкой около 10 минут.
Если вы будете готовить омлет на несколько порций, то варить нужно будет дольше.