В нашем рационе мясо индейки, к сожалению, занимает не столь значительное место, как в Европе или Америке. Но в последнее время на прилавках магазинов это диетическое мясо появляется все чаще. Стоит, правда, дороговато. При этом купить его часто можно по акционной цене, вполне доступной. А учитывая достоинства этого мяса, о которых мы говорили в статье «11 удивительных преимуществ мяса индейки для здоровья», понимаешь, что индейка – желанный гость на нашем столе. Сегодня готовим простое, но очень вкусное и полезное блюдо «Индейка с булгуром и овощами».
Ингредиенты:
1. Филе бедра индейки – 1 кг
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Перец болгарский – 1 шт.
5. Булгур – 400 г
6. Вода – 800 мл
7. Соль – 1 ч.л.
8. Зира – 1 ч.л.
9. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
10. Куркума – 0,5 ч.л.
11. Барбарис – 1 ч.л.
12. Перец красный молотый (чили) – 0,25 ч.л.
13. Оливковое (или другое растительное) масло – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Филе бедра индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Мясо порезать на небольшие кусочки.
3. В казане (у меня сегодня вок) раскалить растительное масло.
4. Аккуратно добавить в вок мясо. Будьте осторожны, добавляйте мясо, используя ложку и прикрывая сразу крышкой, так как масло может разбрызгиваться.
5. Пока обжаривается мясо, почистить лук, морковь и болгарский перец.
6. Лук нарезать полукольцами.
7. Морковь можно порезать соломкой или натереть на терке.
8. Перец порезать небольшими брусочками (как на салат).
9. Мясо время от времени помешивать, чтобы не допустить пригорания.
10. Когда мясо слегка подрумяниться, добавить к нему нарезанный лук.
11. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.
12. В вок высыпать морковь.
13. Перемешать и готовить еще 4-5 минут.
14. Добавить болгарский перец перемешать.
15. Когда овощи слегка размягчатся, добавить к ним булгур, соль и специи.
16. Прожарить смесь, помешивая 2-3 минуты, пока специи не дадут аромат.
17. Влить в вок горячую воду. Перемешать. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь.
18. Готовить около 15 минут.
19. Через указанное время булгур должен полностью впитать всю воду.
20. Выключить огонь и дать блюду отдохнуть 10-15 минут.
21. Подавать можно, приправив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Из филе бедра индейки можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. Попробуйте
1. Рулет из филе бедра индейки.
2. Запеченное филе бедра индейки.
Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.