Найти тему

Как приготовить сочнейшие пельмени

Ингредиенты:

мука пшеничная - 750 гр

вода - 350 мл

яйцо - 2 штуки

говядина - 300 гр

свинина - 300 гр

репчатый лук - 2 головки

чеснок - 1 зубчик

соль и перец по вкусу

Приготовление :

1. Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.

2. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать. 

3. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.

4. Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

Калориийность 963 ккал/100 гр

Белки 50,8 гр/100 гр

Жиры 20,2 гр/100 гр

Углеводы 147,5 гр/100 гр

Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются