Ингредиенты:
мука пшеничная - 750 гр
вода - 350 мл
яйцо - 2 штуки
говядина - 300 гр
свинина - 300 гр
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
соль и перец по вкусу
Приготовление :
1. Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
2. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
3. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
4. Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.
Калориийность 963 ккал/100 гр
Белки 50,8 гр/100 гр
Жиры 20,2 гр/100 гр
Углеводы 147,5 гр/100 гр
Приятного аппетита 😉